النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 08:51 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الري ومحافظ البحيرة يتفقدان عددًا من المنشآت والمجاري المائية بدمنهور لمتابعة جاهزية منظومة الري قبل انطلاق المواجهة المرتقبة.. توافد جماهيري على حديقة الشيخ زايد بالإسماعيلية لمتابعة مباراة مصر وأستراليا بكأس العالم - صور تموين الإسماعيلية يضبط محطة وقود تصرفت في 1200 لتر سولار مدعم بالتل الكبير وكيل تموين سوهاج ينصح بتجنب المنتجات التي تحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم ويدعو للإقبال على العصائر الطبيعية محافظ الإسكندرية شواطئ القطاع الشرقي نسبة الاشغالات 80% والشواطيء المجانية 100% الأجهزة الأمنية تكشف حقيقة استغاثة فتاة ضد خطيبها السابق بكفر الشيخ سكرتير عام محافظة جنوب سيناء ومتابعة ميدانية لتفعيل مركز الصيد التعاوني بمدينة الطور بسبب درجات الحرارة العالية إقبال كبير من المواطنين على مصيف بلطيم رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن تحقيق 7DOGS رقما قياسيا جديد بشباك الإيرادات المصرية حزب الوعي: التضخم التهم الأجور والزيادات الجديدة لا تعالج التآكل التراكمي دلالات حضور ممثلين لمصر والسعودية مراسم تشييع جثمان المرشد الإيراني علي خامنئي حضور مصري في مراسم تشييع جثمان المرشد الإيراني علي خامنئي.. دلالات مهمة

عربي ودولي

تركيا تحظر بيع السلع غير الأساسية ضمن الإغلاق الذي تفرضه لمواجهة كورونا

تركيا
تركيا

قررت تركيا حظر بيع الألعاب والأدوات المكتبية وغيرها من السلع التي تعتبر "غير أساسية" اعتبارا من يوم الجمعة القادم، وذلك بموجب قواعد جديدة لعمل الأسواق والمتاجر خلال الإغلاق العام الساري حاليا.

وبعد حظر بيع المواد الكحولية، قررت وزارة الداخلية اليوم الثلاثاء منع المتاجر من بيع السلع الإلكترونية والملابس ومستلزمات الحدائق وإكسسوارات السيارات.

ويجري حاليا فرض إغلاق صارم في تركيا، ومن المقرر أن يستمر حتى 17 مايو، وذلك بهدف السيطرة على تفشي فيروس كورونا. ويشمل الإغلاق فترة عطلة عيد الفطر.

وتجدر الإشارة إلى أن السائحين الأجانب معفون من جميع التدابير. أما السكان فيجب عليهم البقاء في المنازل، ويُسمح لهم بالتسوق لشراء البقالة وغيرها من الأمور الضرورية خلال ساعات محددة، كما أنهم يحتاجون إلى تصاريح للتنقل بين المدن.

ووفقا للإخطار الصادر عن وزارة الداخلية لكافة الولايات الـ 81، فإنه سيتم إيقاف بيع مستحضرات التجميل والعطور، لكن سيظل بإمكان السكان شراء مواد البقالة ومنتجات التنظيف وأغذية حيواناتهم.

أعلنت تركيا أمس تسجيل 24733 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا و 347 حالة وفاة، ليصل إجمالي الإصابات إلى أربعة ملايين و900 ألف حالة والوفيات إلى 41191 .