النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 07:55 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيد الغديري.. أول لاعب مصري في تاريخ الدوري السوري الممتاز ممثلو أفريقيا وآسيا يشاركون في مؤتمر التضامن الأفروآسيوي الـ12 وزير العدل :تعديلات مشروع قانون الاجراءات الجنائية تعزز الثقة في منظومة العدالة السعودية تستضيف مؤتمر ومعرض التأمين العالمي ingate إحالة معلم للتحقيق و فصل طلاب لإستخدام المحمول بقنا إتفاقية تعاون ” بين إريكسون وإي آند مصر ” لتحديث الشبكة الأساسية وأنظمة تكنولوجيا المعلومات تالي سوليوشنز تسلّط الضوء على الابتكارات في مجال الامتثال والوصول السحابي في معرض جيتكس 2025 ختام فعاليات البرنامج التدريبي الدولي حول حوكمة البحار بالغردقة إي آند بيزنس توقع مذكرة تفاهم لتحويل حديقتي الحيوان والاورمان إلى نموذج عالمي للحدائق الذكية أماكن اللجان الخارجية وكيفية التصويت في انتخابات نواب 2025 البرلمان يختتم أعمال جلسته العامة ويؤجل تحديد موعد الانعقاد المقبل مصر والإمارات تعززان التعاون في كفاءة الطاقة والذكاء الاصطناعي بقطاع البترول

عربي ودولي

تركيا تحظر بيع السلع غير الأساسية ضمن الإغلاق الذي تفرضه لمواجهة كورونا

تركيا
تركيا

قررت تركيا حظر بيع الألعاب والأدوات المكتبية وغيرها من السلع التي تعتبر "غير أساسية" اعتبارا من يوم الجمعة القادم، وذلك بموجب قواعد جديدة لعمل الأسواق والمتاجر خلال الإغلاق العام الساري حاليا.

وبعد حظر بيع المواد الكحولية، قررت وزارة الداخلية اليوم الثلاثاء منع المتاجر من بيع السلع الإلكترونية والملابس ومستلزمات الحدائق وإكسسوارات السيارات.

ويجري حاليا فرض إغلاق صارم في تركيا، ومن المقرر أن يستمر حتى 17 مايو، وذلك بهدف السيطرة على تفشي فيروس كورونا. ويشمل الإغلاق فترة عطلة عيد الفطر.

وتجدر الإشارة إلى أن السائحين الأجانب معفون من جميع التدابير. أما السكان فيجب عليهم البقاء في المنازل، ويُسمح لهم بالتسوق لشراء البقالة وغيرها من الأمور الضرورية خلال ساعات محددة، كما أنهم يحتاجون إلى تصاريح للتنقل بين المدن.

ووفقا للإخطار الصادر عن وزارة الداخلية لكافة الولايات الـ 81، فإنه سيتم إيقاف بيع مستحضرات التجميل والعطور، لكن سيظل بإمكان السكان شراء مواد البقالة ومنتجات التنظيف وأغذية حيواناتهم.

أعلنت تركيا أمس تسجيل 24733 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا و 347 حالة وفاة، ليصل إجمالي الإصابات إلى أربعة ملايين و900 ألف حالة والوفيات إلى 41191 .