النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:38 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

أهم الأخبار

محافظ الشرقية يعلن شروط القبول بأول مركز تدريبي خارج الجامعات المصرية

قال الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية إنه تم اعتماد مركز تدريب لعلوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات، كأول مركز تدريب يمنح الشهادات المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات خارج الجامعات المصرية، بالإضافة إلى تقديم جميع الخدمات التدريبية الممكنة.

وأضاف محافظ الشرقية في مداخلة هاتفية مع برنامج "هذا الصباح" المُذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أنه بعد الاعتماد، تم توقيع برتوكول تعاون مع المجلس الأعلى للجامعات، لتوفير فرص تدريبية للعاملين داخل محافظة الشرقية، وبعد ذلك سيتم فتح المركز لتقديم دورات تدريبية لكل من يرغب من خارج العاملين داخل المحافظة.

وأكد الدكتور ممدوح غراب أن هذه الشهادة معتمدة وتؤهل صاحبها لسوق العمل بكل أريحية، بالإضافة إلى أنها موثوق بها، ولها مصداقية وأهمية.

وأوضح محافظ الشرقية أن شروط القبول بالمركز تتوقف على نوع الدورة التي سيتقدم إليها الراغب، مشيراً إلى أنه لا توجد شروط محددة، وأن المقابل المادي للشهادة المعتمدة يتراوح من 400 إلى 800 جنيه.

ولفت إلى أن الفترة الزمنية للدورات ستتراوح من 4 أيام إلى أسبوعين، وأن عدد الأفراد داخل الدورة الواحدة لا يزيد على 14 فردا.