النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 02:36 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

ثقافة

عروض فنية ومحاضرات بثقافة مطروح في رمضان

الهيئة العامة لقصور الثقافة
الهيئة العامة لقصور الثقافة

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة تقديم فاعليتها الفنية والثقافية خلال شهر رمضان بفرع ثقافة مطروح، حيث أقيمت الليلة الرمضانية الثامنة والتي بدأت بالإنشاد الديني مع المنشد الشيخ محمد رشاد، الذي ألقى على الحضور أعذب التواشيح الدينية، تلاها أمسية شعرية تضمنت باقة من القصائد الشعرية المتميزة للشاعر رافع مفتاح، والشاعرة ميرفت أمين بقصيدة، بمشاركة من موهوبين مبدعي المستقبل في الشعر والإلقاء، والموهبتان ريتاج محمد وشاهنده محمد.

كما قدمت فرقة موهوبين قصر ثقافة مطروح للموسيقى العربية عرضا فنيا تضمن باقة من أغاني الزمن الجميل، واختتمت الليلة بعرض لفرقة مطروح القومية للفنون الشعبية قدمت خلاله مجموعة من التابلوهات الراقصة التي تعكس الفن المطروحي وسط إقبال من جمهور الحاضرين.

قدم بيت ثقافة الضبعة محاضرة بعنوان "من عطر السيرة النبوية" ألقاها أحمد سلامة، وتحدث فيها عن خصال وصفات الرسول الكريم سيدنا محمد (ص)، وطريقة تعامله مع من حوله ومع الصحابة وتواضعه وأدبه في الحديث.

كما عقد بيت ثقافة براني محاضرة بعنوان "غزوة الخندق"، ألقاها الشيخ محمد سعودي، أوضح خلالها أحداث الغزوة وكيف استقر الرأي بالمسلمين على حفر الخندق، كما تحدث عن مبدأ الشورى بين المسلمين والذي هو مفتاح النجاح.

وعقدت مكتبة سيدي عبدالرحمن محاضرة بعنوان "الاستغلال الأمثل لأوقات الفراغ"، قدمتها الأديبة منى ناصف، أوضحت فيها المقصود بوقت الفراغ وطريقة استفادة الإنسان منه مما يعود عليه بالنفع والفائدة.