النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 10:44 صـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين خلال الإدلاء بصوته في انتخابات النواب: الدولة تضع أسسًا راسخة لدولة ديمقراطية حديثة محافظ الدقهلية يتفقد سير العمل باللجان الانتخابية عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة نائب رئيس البورصة المصرية يلقي كلمة تثقيفية لطلاب مدارس ميلينيوم الدولية حول الاستثمار العثور على سلحفاة بحرية والتعامل معها فورًا من قِبل المختصين مفتي الجمهورية يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب لعام 2025 محافظ كفرالشيخ يترأس غرفة العمليات الرئيسية مع انطلاق انتخابات النواب 2025.. داعياً الناخبين للمشاركة فى صناعة المستقبل محافظ أسيوط: إزالة 12 حالة تعدي على أراضي زراعية ضمن المرحلة الثالثة للموجة 27 للإزالات مأساة في ثانية واحدة… مسن يفقد حياته أمام ملعب زوسر والسائق يتخلى عن إنسانيته القليوبية ترفع درجة الإستعداد القصوى قبل فتح لجان الإقتراع في انتخابات مجلس النواب 2025 محافظ أسيوط يقدم أجهزة عرائس لـ50 فتاة من الأولى بالرعاية ويؤكد مبادرة إنسانية تعزز التكافل الاجتماعي بالمحافظة محافظ القليوبية يتابع سير العملية الإنتخابية لمجلس النواب من غرفة الشبكة الوطنية ويُشيد بإقبال المواطنين فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفر الشيخ وبدء توافد المواطنين للإدلاء بأصواتهم

ثقافة

عروض فنية ومحاضرات بثقافة مطروح في رمضان

الهيئة العامة لقصور الثقافة
الهيئة العامة لقصور الثقافة

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة تقديم فاعليتها الفنية والثقافية خلال شهر رمضان بفرع ثقافة مطروح، حيث أقيمت الليلة الرمضانية الثامنة والتي بدأت بالإنشاد الديني مع المنشد الشيخ محمد رشاد، الذي ألقى على الحضور أعذب التواشيح الدينية، تلاها أمسية شعرية تضمنت باقة من القصائد الشعرية المتميزة للشاعر رافع مفتاح، والشاعرة ميرفت أمين بقصيدة، بمشاركة من موهوبين مبدعي المستقبل في الشعر والإلقاء، والموهبتان ريتاج محمد وشاهنده محمد.

كما قدمت فرقة موهوبين قصر ثقافة مطروح للموسيقى العربية عرضا فنيا تضمن باقة من أغاني الزمن الجميل، واختتمت الليلة بعرض لفرقة مطروح القومية للفنون الشعبية قدمت خلاله مجموعة من التابلوهات الراقصة التي تعكس الفن المطروحي وسط إقبال من جمهور الحاضرين.

قدم بيت ثقافة الضبعة محاضرة بعنوان "من عطر السيرة النبوية" ألقاها أحمد سلامة، وتحدث فيها عن خصال وصفات الرسول الكريم سيدنا محمد (ص)، وطريقة تعامله مع من حوله ومع الصحابة وتواضعه وأدبه في الحديث.

كما عقد بيت ثقافة براني محاضرة بعنوان "غزوة الخندق"، ألقاها الشيخ محمد سعودي، أوضح خلالها أحداث الغزوة وكيف استقر الرأي بالمسلمين على حفر الخندق، كما تحدث عن مبدأ الشورى بين المسلمين والذي هو مفتاح النجاح.

وعقدت مكتبة سيدي عبدالرحمن محاضرة بعنوان "الاستغلال الأمثل لأوقات الفراغ"، قدمتها الأديبة منى ناصف، أوضحت فيها المقصود بوقت الفراغ وطريقة استفادة الإنسان منه مما يعود عليه بالنفع والفائدة.