النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 02:56 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يتفقان على دراسة إنشاء مكتب لخدمات المستثمرين بالمحافظة بعد تصدرهم أوائل الثانوية العامة.. مدير «تعليم» الجيزة يهنئ 11 طالبًا من أبناء المحافظة بتفوقهم فروسينوني يزاحم الأهلي على ضم عمر فايد ثلاث ذهبيات وبرونزيتان لمصر في بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة محافظ المنوفية يقدم التهنئة لمدير أمن المنوفية الجديد هيئة قضايا الدولة تستقبل عميدة «حقوق العاصمة» لتهنئة المستشار عبد الناصر أبو العزم برئاسة الهيئة نيمار يؤكد اعتزاله اللعب دوليا بعد صدمة كأس العالم 2026 ضبط 110 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط 48 سائقًا لتعاطي المواد المخدرة قاعدة مع بنات... مشاجرة داخل حديقة عامة بالإسماعيلية.. بين زوجين والأطراف ينهون الخلاف بالتصالح مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز تأجيل محاكمة 12 متهما بخلية مدينة نصر لجلسة 23 سبتمبر ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا

عربي ودولي

البرلمان الباكستانى يناقش طرد السفير الفرنسى


بعدما نجحت الحكومة الباكستانية في تهدئة الاحتجاجات التي تحولت الأسبوع الماضي إلى اشتباكات عنيفة مع الشرطة يناقش البرلمان هناك اليوم الجمعة مسألة طرد السفير الفرنسى .
حيث يقف الحزب المتطرف "لبيك باكستان" وراء حملة عنيفة ضد فرنسا منذ أن دافع إيمانويل ماكرون عن الحق في نشر رسوم كاريكاتورية باسم حرية التعبير، وذلك بعد مقتل مدرس فرنسي عرض رسوما كاريكاتورية ساخرة على طلابه، على يد إرهابي في أكتوبر الماضي.
ويدعو قرار إلى مناقشة حول طرد الدبلوماسي الفرنسي وإلى إدانة التجديف في الغرب ووحدة الدول الإسلامية في هذا الشأن. وهو يطالب السلطات بتأمين أماكن في المدن لتظاهرات مقبلة.
ومع تصاعد الاحتجاجات، التى اندلعت بباكستان دعت السفارة الفرنسية رعاياها إلى مغادرة البلاد لكن قلة منهم استجابوا للدعوة.
حيث تظاهر أنصار "تحريك لبيك باكستان" الأسبوع الماضي بعد اعتقال زعيم الحزب في 12 أبريل. وقد دعا إلى مسيرة بين لاهور وإسلام أباد للمطالبة بطرد السفير الفرنسي.