النهار
الأحد 28 يونيو 2026 10:20 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار مصرع ربة منزل حامل وإصابة اثنين في تصادم سيارة أجرة وتوك توك بالفيوم محافظة الإسكندرية تطرح بعض شواطيء غرب الإسكندرية فى مزايدات علنية 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية م. ايمن عطية يبحث سبل التعاون مع مركز الدراسات السكندرية الفرنسي لحماية التراث والنهوض به. مصر للمعلوماتية: خمس تطبيقات ذكية لتحسين الرعاية الصحية لكبار السن والامهات والأطفال والرياضيين تطبيق Twist يرسخ مكانته كمنصة ترفيهية متكاملة ويحتفل بدعم المواهب الصاعدة والتجارب الموسيقية الحصرية البنك المركزي المصري يستضيف لقاءً مصرفيًا بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك «هدايا الرئيس السيسي لجامعة سوهاج.. طفرة صحية غير مسبوقة و7 مستشفيات جامعية في قلب الجمهورية الجديدة» سباحة الماستر بنادي سموحة تحصد المركز الثالث في بطولة هيليوبلس الشروق للأندية رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ كفرالشيخ يتابع انتظام الخدمات والمرافق بمراكز ومدن المحافظة عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة

عربي ودولي

جونسون يتراجع عن المؤتمر الصحفى اليومى بعد تكلفة تقدر بـ2.6 مليون استرلينى

ألغى رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون خططه لبدء احاطات إعلامية يومية على التلفزيون على غرار البيت الأبيض بعد إنفاق 2.6 مليون جنيه إسترلينى فى بناء استوديو حديث في داونينج ستريت، وفقا لصحيفة الإندبندنت.

وأثارت هذه الخطوة اتهامات حزب العمال بأن رئيس الوزراء كان خائفا من التدقيق فى أعقاب سلسلة من العناوين السلبية حول حزب المحافظين.

ووفقا للتقرير، طرح دومينيك كامينجز المستشار السابق لرئيس الوزراء فكرة الإحاطات اليومية كوسيلة لتفادى التعامل مع "لوبي وستنمسر" للمراسلين السياسيين، حيث تم تعيين الصحفية السابقة اليجرا ستراتون لتكون الوجهة التلفزيونية الرسمية، لكنها تنتقل الآن من منصب السكرتير الصحفى لرئيس الوزراء إلى أن تصبح المتحدث باسم جونسون لقمة المناخ COP26 في نوفمبر بجلاسكو.

وبحسب صحيفة الإندبندنت، فإن الاستوديو سيتم استخدامه الآن فى المؤتمرات الصحفية المخصصة من قبل رئيس الوزراء والوزراء والمسؤولين الحكوميين.

وظهر لأول مرة على شاشات التلفزيون الشهر الماضي كمقر لعقد المؤتمرات الصحفية المنتظمة حول فيروس كورونا، عندما بدأت المحررة السياسية السابقة ستراتون عملها فى أكتوبر، حيث كان من المتوقع أن تتلقى أسئلة من الصحافة على أساس يومى مثل مؤتمرات السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض.

وانتقدت نائبة زعيم حزب العمال، أنجيلا راينر الوضع قائلة: "من الواضح أن بوريس جونسون يخاف من التدقيق والأسئلة حول حزب المحافظين"، وأضافت: "بدلاً من إهدار ملايين الجنيهات من أموال دافعي الضرائب في مشروع غرور لا طائل من ورائه، كان ينبغي على رئيس الوزراء استخدام الأموال لمنح هيئة الصحة الوطنية زيادة في الأجور".