النهار
السبت 27 يونيو 2026 10:54 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟ مستشفى منوف العام يجري 21 عملية قسطرة قلبية ناجحة خلال يوم واحد ليست الشمس وحدها .. 5 قتلة يتناوبون على أكسدة وجهك «اتصالات النواب» تناقش آليات الرقابة على باقات الإنترنت وتحسين شبكات المحمول الأسبوع الجاري العرض المسرحي (سما) رؤية جديدة للمخرج أيمن مصطفى هل يكون اتفاق إسرائيل مع لبنان نواة لحرب أهلية بالوكالة؟ ما هي المكاسب التي حصلت عليها إسرائيل من اتفاق لبنان؟ حضور حاشد في ذكرى المهاجر المصرى عنان الجلالي ومناقشة كتاب قصة كفاحه للدكتور محمد ثروت عمرو صدقي لـ”النهار”: ”السياحة الصحية” مفهوم أشمل من العلاج والاستشفاء.. والقانون حسم التعريفات بدقة ضريبة السكر.. فرصة لنمو سوق المحليات البديلة أم عبء جديد على الصناعة والمستهلك؟ عمرو صدقي لـ”النهار”: مصر تمتلك مقومات هائلة للسياحة الصحية والثقافية.. ويجب الخروج من عباءة السياحة التقليدية موعد مباراة منتخب مصر للسيدات أمام أوتاوا الكندي في ربع نهائي بطولة Womens Series 3x3 بفرنسا

ثقافة

محافظ الجيزة يدعو الأسر والشباب لزيارة معرض فيصل للكتاب

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

دعا أحمد راشد محافظ الجيزة الأسر والشباب لزيارة معرض فيصل للكتاب والاستفادة من الفعاليات والتخفيضات الكبيرة على الكتب.

وقال راشد، فى تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، إن المعرض الذى تنظمه الهيئة العامة للكتاب برئاسة الدكتور هيثم الحاج في شارع الملك فيصل بحى بولاق الدكرور يستمر حتى يوم 18 رمضان وتم توفير التدابير الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا المُستجد.

وأشاد راشد بالمجهودات المبذولة لتنظيم المعرض ..مشيراً إلى أن هناك تنسيقا دائما بين وزارة الثقافة والمحافظة لإنجاح فعاليات المعرض وإخراجه بالصورة التى تتلائم مع تطلعات أهالى المحافظة، وخاصة الفئات العمرية للشباب والأطفال لمخاطبة عقولهم وتطوير مهاراتهم وتنمية قدراتهم.

وأكد أهمية الدور الذى تلعبه مثل تلك المعارض فى تنمية المجتمع وبناء وعى الشباب وتعريفهم بمقدرات وطنهم وحمايتهم من التطرف والأفكار الهدامة، مشددا على ضرورة الاعتماد على الكتاب كأحد المصادر الهامة للمعرفة وعدم الاعتماد على الوسائل غير الموثوق بها.

وتشارك في الدورة التاسعة للمعرض هذا العام 42 دار نشر، إلى جانب مختلف قطاعات وزارة الثقافة ومؤسسة دار المعارف وسور الأزبكية، كما يشهد المعرض عودة مشاركة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالإضافة لمشاركة الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية والتى تقيم ولأول مرة بالمعرض جناحا خاصا تحت عنوان " معرض رمضان فى الوثائق المصرية" والذى يضم نماذج لمخطوطات خاصة بالقرارات والفرمانات المصرية القديمة المُتعلقة بتنظيم العمل والتهانى المتبادلة بين الحكام خلال شهر رمضان منذ الفتح الإسلامى لمصر.

كما يشمل المعرض عروضا فنية ومسرحية وورشا للحرف والأعمال اليدوية والرسم وندوات ثقافية، ويفتح أبوابه لاستقبال الجمهور يومياً اعتباراً من الساعة الحادية عشر صباحاً وحتى الثانية عشر منتصف الليل .