النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 12:46 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل

فن

أمير صلاح الدين: أنا اتنصب عليا فى مسلسلات رمضان.. ومش هاسكت

فاجأ الفنان أمير صلاح الدين، جمهوره بالكشف عن تعرضه للنصب، معرباً عن استيائه مما واجهه في العمل خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أنه كان ضحية عملية نصب في 4 مسلسلات ولم يأخذ مستحقاته المالية.


وقال أمير عبر حسابه على موقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك": "بيان صحفي والأرزاق على الله، مسلسل رقم 1.. مضيت العقد بنصف أجري.. وماخدتش دفعة تعاقد.. ! ذاكرت كل الحلقات اللي معايا، وبعد 3 شهور.. دوري كله اتشال - لأسباب واهية.. تدين المؤلف والمخرج والمنتج الفني.. وطبعًا البطل".

وتابع: "مسلسل رقم 2 - اعتذرت عنه 3 مرات متتالية بسبب ضعف المقابل المادي، عدم اكتمال السيناريو ولا ملامح الشخصية، وافقت بعد وساطات من بعض الأصدقاء- برضه بنص أجري- صورت في ظروف قاسية (نهار وليل خارجي - صيف - شتاء - بلبس فرعوني شبه عاري)، ولكن مش مهم هذه هي متاعب المهنة.. قبل عرض المسلسل بأسبوعين، تم إيقافه ووقف مستحقات العاملين بقرار من فوق - مش عارف يعني إيه من فوق".

وأضاف أمير: "مسلسل رقم 3 (شركة إنتاج تانية)- كلمني المخرج الشاب على شخصية صغيرة -وافقت- استغرب المخرج إني وافقت رغم صغر حجم الدور.. وبعد تقريبًا شهر، جابوا واحد تاني.. بدون علمي.. ولا المخرج الشاب المتحمس ولا المنتج الفني الكبير اعتذر".

واستطرد قائلا: "مسلسل رقم 4.. بعد فترة انقطاع رجعت اشتغل تاني مع مخرجي وممثلي المفضلين.. لكن شرط غريب جداً.. لأن المسلسل بقى 15 حلقة مش 30، فأنا برضه هاخد نص أجري لأنه عدد أيام تصوير أقل، واللي حصل غير كده خالص.. عدد الأيام زي أيام الـ30 حلقة وأكتر".

واختتم أمير صلاح الدين بيانه قائلا: "ملحوظة: مش مسموح للممثلين الاحتفاظ بنسخة من العقد.. وده مخالف لأعراف المهنة، الخلاصة: أنا اتنصب عليا السنة دي.. آخذ حقي من مين؟!!! الناس خايفة تتكلم بس أنا مش هاسكت.. المنظومة فاسدة ولازم تنضف وبسرعة.. آخركم معايا رمضان 2021".