النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 01:23 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

رياضة

أسباب إعادة قمة الشباب بين الأهلي والزمالك.. تعرف علي التفاصيل

كشف أحمد مجاهد رئيس اتحاد الكرة المصري، أسباب قرار إدارة المسابقات بإقامة مباراة فاصلة بين فريقي الأهلي والزمالك مواليد 99 يوم 20 أبريل الحالي الجاري باستاد السكة الحديد، من أجل تحديد الفائز منهما ببطولة دوري الجمهورية لهذه المرحلة السنية.


وأوضح مجاهد في تصريحات تليفزيونية، أن لائحة المسابقات فيما يخض تحديد البطل فى بطولات الجمهورية واضحة وصريحة، وتم سليمها لجميع الأندية قبل بداية الموسم، مشيرا إلى أنه فى حالة التساوي فى النقاط بين الفريقين المتنافسين على التتويج بالبطولة يتم الإحتكام للمواجهات المباشرة لحسم اللقب، ثم فارق الأهداف.


وأشار مجاهد إلى أن السبب فى إقامة مباراة فاصلة بين الفريقين، هو وجود قرار سابق لإتحاد الكرة بإقامة جميع مسابقات الجمهورية فى المراحل السنية المختلفة من دور واحد، تنفيذا لقرار مجلس الوزراء، ضمن الإجراءات الإحتراية لمواجهة فيروس كورونا وحفاظا على سلامة الأجهزة الفنية واللاعبين، وبالتالي لا يجوز هنا الإحتكام للمواجهات المباشرة بسبب إقامة الدوري هذا الموسم من دور واحد، لذلك تم تطبيق اللائحة بإقامة مباراة فاصلة بين الفريقين لتحديد البطل.