النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 12:15 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية الجامعة العربية تطلق دورة تدريبية متخصصة حول ”الذكاء الاصطناعي في الإدارة وصنع القرار” بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نميرة نجم: العالم تجاهل واحدة من أسوأ كوارث العصر في السودان؟ ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك ليلة حب للسينما في ختام مهرجان جمعية الفيلم السعودية تشدد على الناقلين الالتزام التام بمنع نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة حتى نهاية 14 من... سفير الصومال بالقاهرة يعزي رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في وفاة والده سوزان نجم الدين بطلة أول ”سوبر مايكرودراما” في مصر انتشار ملحوظ لعصابات الجريمة في تل ابيب الكبري

رياضة

أسباب إعادة قمة الشباب بين الأهلي والزمالك.. تعرف علي التفاصيل

كشف أحمد مجاهد رئيس اتحاد الكرة المصري، أسباب قرار إدارة المسابقات بإقامة مباراة فاصلة بين فريقي الأهلي والزمالك مواليد 99 يوم 20 أبريل الحالي الجاري باستاد السكة الحديد، من أجل تحديد الفائز منهما ببطولة دوري الجمهورية لهذه المرحلة السنية.


وأوضح مجاهد في تصريحات تليفزيونية، أن لائحة المسابقات فيما يخض تحديد البطل فى بطولات الجمهورية واضحة وصريحة، وتم سليمها لجميع الأندية قبل بداية الموسم، مشيرا إلى أنه فى حالة التساوي فى النقاط بين الفريقين المتنافسين على التتويج بالبطولة يتم الإحتكام للمواجهات المباشرة لحسم اللقب، ثم فارق الأهداف.


وأشار مجاهد إلى أن السبب فى إقامة مباراة فاصلة بين الفريقين، هو وجود قرار سابق لإتحاد الكرة بإقامة جميع مسابقات الجمهورية فى المراحل السنية المختلفة من دور واحد، تنفيذا لقرار مجلس الوزراء، ضمن الإجراءات الإحتراية لمواجهة فيروس كورونا وحفاظا على سلامة الأجهزة الفنية واللاعبين، وبالتالي لا يجوز هنا الإحتكام للمواجهات المباشرة بسبب إقامة الدوري هذا الموسم من دور واحد، لذلك تم تطبيق اللائحة بإقامة مباراة فاصلة بين الفريقين لتحديد البطل.