النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 08:42 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك مسائي ينقذ الأرواح.. ضبط 2 طن لحوم وأسماك فاسدة في قلب العبور لهيب مفاجئ يلتهم عزبة الزراعة.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر ببنها ما هي ابرز بؤر الجوع في العالم ؟ في ذكرى رحيل ” يونس شلبي ” لعب في السينما مع الكبار... وأصبح ايقونة شهر رمضان 18 عام النيابة العامة تطلق المرحلة الأولى من خدماتها الرقمية عبر تطبيق «My Orange» عضو مجلس الشيوخ يحث على التصويت المكثف في الجولة الثانية للبرلمان تعزيز الشراكة بين مصر والهند في مجالات الغاز والتعدين والبتروكيماويات أم في العشرين.. من طفلة بلا مأوى إلى متهمة بالإهمال: مأساة تهز الزقازي مصر وتركيا تبحثان مشروع قوة الاستقرار الدولية في غزة إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن من ذوي الهمم بعدد من المحافظات زى الملايكة من فضلكم أدعولها تقوم بالسلامة.. زينة تطلب الدعاء لشقيقة ياسمين رئيس بعد نقلها للمستشفى فوز الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بجائزة الشريك العالمى وجهة العام للشراكة الاستراتيجية

توك شو

محمد عبدالفتاح: لقاحات كورونا الموجودة على أرض مصر آمنة

قال الدكتور محمد عبدالفتاح، رئيس إدارة الطب الوقائي بوزارة الصحة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «حضرة المواطن» الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء السبت، أن الفرق الطبية المتواجدة في مراكز التطعيم مؤهلة وتتابع الوضع الصحي للحالة لإعطائها اللقاح المناسب سواء الصيني أو أسترازينكا.

مؤكدًا أن اللقاحات الموجودة على أرض مصر آمنة.، إن الوزارة تحرص على حصول المواطنين على لقاح كورونا دون أي تميز من أي نوع، مشيرًا إلى تأمين مصر لحصتها من اللقاحات لأولوية صحة المواطنين.

وناشد المواطنين بعد الانسياق وراء ما يتم تداوله من معلومات مغلوطة عن اللقاحات وترك مهمة اختيار اللقاح الأنسب لكل مواطن للفرق الطبية بمراكز التطعيم، لافتًا إلى متابعة الحالة الصحية للمواطن بعد حصوله على اللقاح لرصد الآثار الجانبية المترتبة عليه.

وأكد أنه لم يتم رصد أي آثار جانبية لأي من اللقاحات لتي تم تطعيم بها المواطنين، مضيفًا أن ما تم رصده أعراض شبيهة بالناتجة عن الحصول على أي تطعيم كشلل الأطفال.