النهار
الخميس 29 مايو 2025 09:51 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تضبط 1.5 مليون قطعة ألعاب نارية بالغربية بقيمة 3 ملايين جنيه رئيس جامعة المنصورة يعلن المشاركة في مبادرة ”بداية جديدة لجودة التعليم” محافظ الدقهلية يتابع حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة الدقهلية تحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مبادرة التشخيص عن بُعد” المشدد 7 سنوات لعامل خردة لحيازته سلاح نارى وإصابته سيدة ووفاتها بشبرا الخيمه لمرة الأولي .. 11 هيئة شبابية تشارك في ورشة عمل الإدارة المركزية لمراكز الشباب معلومات الوزراء: أوضاع مزارع الدواجن مستقرة.. ولا وجود لأي فيروس يمنع تناولها أو التعامل معها ”من المركب إلي المكتب”.. هكذا نجحت وزارة العمل فى مواجهة الهجرة غير الشرعية عبر فرص واعدة بمجموعة تجارب ومواهب شابة .. حسام حبيب يستعد لطرح ألبوم غنائى جديد ممثل مستأجري مصر التجاري والسكني بمجلس النواب: نرفض الطرد وندعو لتنفيذ حكم المحكمة الدستورية بشأن الإيجار القديم ميشيل حليم لـ ”النهار”: نرفض الطرد وندعو لتنفيذ حكم المحكمة الدستورية بشأن الإيجار القديم الإيجار القديم.. بين حق السكن وملكية لا تُستخدم

ثقافة

​بالصور وزيرة الثقافة تفتتح قصر ثقافة العريش

افتتحت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، واللواء محمد عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، يرافقها الدكتور أحمد عواض رئيس هيئة قصور الثقافة، مساء اليوم، قصر ثقافة العريش.

وعلى هامش الافتتاح، عرض أوبريت أفراح العريش، وشارك به ٣٠٠ فنان من الأوبرا وقصور الثقافة من محافظات الإسكندرية ومطروح والعريش وسوهاج وأسوان والشرقية، وهو أوبريت يضم مفردات المجتمع السيناوى.

ومن جانبها قالت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة: يولي الرئيس عبدالفتاح السيسي اهتماما خاصا بأرض سيناء باعتبارها صاحبة معجزات حققها أبنائها الأبطال وانطلاقا من توجه الدولة لتحقيق التنمية في أرض الفيروز ونحن على أعتاب الاحتفال بأعياد سيناء وذكرى العاشر من رمضان يأتي افتتاح قصر ثقافة العريش إيمانا من الثقافة بأهمية الثقافة في مواجهة العنف والتطرف.

أضافت وزيرة الثقافة خلال حفل افتتاح قصر ثقافة العريش، اتقدم بالتحية لكل من أسهم في ميلاد هذه المنارة وأتقدم بالشكر لمحافظ شمال سيناء على دعمه الجاد لافتتاح هذا المشروع وأشكر جهاز مشروعات الخدمة الوطنية لتنفيذه المشروع وأشكر الإعلاميين الذين رافقونا هذه الرحلة لينقلوا هذه الصورة المشرفة لجموع المصريين.

وواصلت سنبدأ فورا في مشروع تطوير سينما العريش، وأود أن أوضح أن جوائز الدولة هي لكل المصريين ولا تفرق بين مناطق حدودية وغيرها مركزية فهي لكل المصريين.

يذكر أن مساحة قصر ثقافة العريش ١٩٥٠ متر مربع، ويتكون من دور ارضي، وطابقين، ويحتوي على صالة مسرح تتسع ٧٠٠ وغرف فنانين، وقاعة فنون شعبية، وأماكن خدمات، وغرف متعددة الأغراض، ومكتبة ونادي للطفل، ونادي العلوم، ونادي المرأة وقاعة موسيقى، وقاعة ندوات.