النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:32 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

منوعات

هيئة سلامة الغذاء: الشعرية سريعة التحضير فيها سم قاتل

صرحت الدكتورة بسمة سليمان رئيس لجنة فحص الشكاوى واللجنة العلمية للمواد المضافة بهيئة سلامة الغذاء، أنه تم تشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول أنباء وفاة طفلين بأسوان بسبب "الشعرية سريعة التحضير".


وأضافت فى مداخلة هاتفية لبرنامج "حديث القاهرة" تقديم الإعلامي خيري رمضان المذاع على فضائية "القاهرة والناس"، أن التناول الزيادة للمواد المضافة قد يؤدي لأضرار على المدى البعيد بالمنتجات سريعة التحضير، موضحة أن بعض المنتجات سريعة التحضير قد تصيب بالسرطان بسبب بعض المواد الكيميائية، والتى يتم ترسبها في الجسم مع مرور الوقت.


وحذرت رئيس لجنة فحص الشكاوي بهيئة سلامة الغذاء من تناول الشعرية سريعة التحضير وهي نوع من المكرونة الفورية التي تباع على شكل معلبات قوالب وهي منتشرة بجميع أنحاء العالم، ويلجأ لها العديد من الأشخاص الذين يفضلون الأكل الذي يستغرق دقائق لاعداده وأيضًا بسبب السعر الاقتصادي.


وشهدت قرية أبو غلاب في مدينة إدفو شمال أسوان، وفاة طفلين أشقاء وإصابة ثالث بعد تناولهم وجبة «شعرية سريعة التحضير»، حيث لفظ الطفلان أنفاسهما الأخيرة قبل وصولهما إلى مستشفى إدفو العام، وتباشر والنيابة المختصة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حول الواقعة.