النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 03:48 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم: نجحنا في خفض الكثافات الطلابية والقضاء على عجز المعلمين عروض رسمية من الهلال الليبي والوحدة السعودى للتعاقد مع خالد جلال 6 أطعمة غنية بفيتامين سي.. تعزز المناعة وتحمي من نزلات البرد جمال الدين: اقتصادية قناة السويس.. منصة مثالية للشركات الأمريكية الباحثة عن مراكز تصنيع وتصدير تربط ثلاث قارات “الأعلى للإعلام” يناقش تعديل لائحة التراخيص ”الوطنية للإعلام” تنعي المخرج علي سيد الأهل نقيب الإعلاميين ينعي المخرج الكبير على سيد الأهل مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من متدربي أكاديمية الأزهر من ست دول في ختام دورتهم التدريبية التمثيل التجاري: تأكيد الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان وجذب مزيد من الاستثمارات في منطقة قناة السويس سامح حسين ينفي تعيينه.. وجدل بعد فصل د. عبد الناصر هلال من جامعة حلوان | القصة الكاملة قافلة طبية تنقذ مستقبل الأطفال.. جامعة بنها تكشف على 155 حالة بمدرسة الحرية محافظ القليوبية ووفد البنك الدولي في جولة حاسمة لحسم مصير مدفن أبو زعبل والغلق الآمن للمدفن

توك شو

نعيم مصيلحي: الرئيس السيسي سيحول مصر إلى سلة غذاء العالم من جديد

الرئيس عبد الفتاح السيسي يعطي اهتماما كبيرا بقطاع الزراعة، ويسعى إلى تطوير النظام الزراعي وفقا لأحدث الأساليب العلمية والتكنولوجية، هكذا افتتح الدكتور نعيم مصيلحي، مستشار وزير الزراعة مداخلته الهاتفية لبرنامج «صالة التحرير»؛ المذاع على فضائية «صدى البلد»، وتقدمه الإعلامية «عزة مصطفي».

وأضاف ان مشروعات الدلتا الجديدة، من الأراضي الخصبة جدا وسوف يتم زراعتها بالمحاصيل الاستراتيجية التي نحتاجها في الفترة القادمة؛ مشيرا الي ان مصر سوف تصبح سلة غلال العالم مرة أخرى .


وأكد مصيلحي أن مصر تتقدم بسرعة في مجال الزراعة وسوف نصبح في مقدمة الدول في الفترة القادمة؛ لافتا أن الأمر ليس قاصرا على الزراعة فقط ولكن الإنتاج الحيواني والداجني والصناعات الزراعية.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن مشروع "مستقبل مصر" يقع في نطاق المشروع القومي العملاق "الدلتا الجديدة" لزراعة مليون فدان على امتداد محور روض الفرج/ الضبعة الجديد، وذلك بالقرب من مطاري سفنكس وبرج العرب ومينائي الدخيلة والإسكندرية، مما يساعد على سهولة توصيل مستلزمات الإنتاج والمنتجات النهائية.

ويعد المشروع مقصدا زراعيا جاذبا للمستثمرين، حيث يهدف إلى تنمية منطقة الساحل الشمالي الغربي من خلال إنشاء مجتمعات زراعية وعمرانية جديدة تتسم بنظم إدارية سليمة، فضلا عن إقامة مجمعات صناعية تقوم على الإنتاج الزراعي المكتمل الأركان والمراحل من زراعة المحاصيل وحصادها بأحدث الآليات ثم الفرز والتعبئة والتصنيع.