النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 09:20 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

توك شو

محمد العرابي: اين الاتحاد الافريقي من هذه المضايقات الاثيوبية

توقع السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، فشل مفاوضات سد النهضة،نظرا لتصرفات الإثيوبية خلال الـ10 سنوات الماضية من تعنت ضد الجانب المصري.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»؛ المذاع على فضائية «صدى البلد»، والذي تقدمه الإعلامية «عزة مصطفي»، أن رئيس الوزراء الإثيوبي بعد أن حصل على جائزة نوبل، يحاول التلاعب بمصير الشعوب؛ منوها أنه لم يستجيب الي المطالب المصرية المشروعة بحماية حقوقها المائية المشروعة.


وأكد العرابي، أن إثيوبيا سبق وان اعتدت على الصومال ولم يتدخل أحد، مما جعلهم يشعرون انهم قادرون على السيطرة على المنطقة، مرددا: «اين الاتحاد الافريقي من هذه المضايقات الاثيوبية».


وأشار العرابي، يجب ان يشعر العالم واثيوبيا ان هناك قوة ردع قوية للانتهاكات الاثيوبية في ازمة سد النهضة؛ مشيرا الي ان مصر اثبت لكل العالم ان هناك ضرر واضح ويجب ان يتم التراجع عنه .