النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 06:40 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: الذهب يتراجع 3% حول مستوى 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025 سفير مصر بالمغرب يبحث مع مجموعة طنجة المتوسط تعزيز التعاون في مجالات الموانئ والمناطق الصناعية واللوجستية صدارة مشتركة بين مسار وفاركو.. جدول ترتيب دوري المحترفين بعد نهاية الجولة الـ11 الأسفلت يبتلع سيارة في العبور.. هبوط أرضي مفاجئ بدار مصر بسبب كسر ماسورة مياه 50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى اتهام طالبة بمحاولة سرقة زميلتها بالإكراه داخل مدرسة بكفر شكر.. والأمن يكشف التفاصيل كيف تحمي طفلك من عدوى البرد والإنفلونزا في المدارس؟ لحوم مجهولة المصدر في أطباق الزبائن.. تفاصيل سقوط مسؤول وطباخ بمطعم بالقليوبية هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه في مبادرة «تخضير القاهرة»

توك شو

محمد العرابي: اين الاتحاد الافريقي من هذه المضايقات الاثيوبية

توقع السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، فشل مفاوضات سد النهضة،نظرا لتصرفات الإثيوبية خلال الـ10 سنوات الماضية من تعنت ضد الجانب المصري.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»؛ المذاع على فضائية «صدى البلد»، والذي تقدمه الإعلامية «عزة مصطفي»، أن رئيس الوزراء الإثيوبي بعد أن حصل على جائزة نوبل، يحاول التلاعب بمصير الشعوب؛ منوها أنه لم يستجيب الي المطالب المصرية المشروعة بحماية حقوقها المائية المشروعة.


وأكد العرابي، أن إثيوبيا سبق وان اعتدت على الصومال ولم يتدخل أحد، مما جعلهم يشعرون انهم قادرون على السيطرة على المنطقة، مرددا: «اين الاتحاد الافريقي من هذه المضايقات الاثيوبية».


وأشار العرابي، يجب ان يشعر العالم واثيوبيا ان هناك قوة ردع قوية للانتهاكات الاثيوبية في ازمة سد النهضة؛ مشيرا الي ان مصر اثبت لكل العالم ان هناك ضرر واضح ويجب ان يتم التراجع عنه .