النهار
السبت 29 أغسطس 2026 10:34 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

توك شو

هاني رسلان: موقف أثيوبيا يعتبر إعلان حرب على مصر والسودان

قال هاني رسلان مستشار مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، في برنامجها صالة التحرير، المذاع عبر شاشة صدى البلد، مساء اليوم الاثنين، أن كل هذا خارج عن أي عرف وموقف مصر أصبح واضحا وكلمات الرئيس عبد الفتاح السيسي والتنبية وصل لكل دول العالم.

وأضاف رسلان، إن أثيوبيا ماضية في موقفها الذي يدفع إلى الهاوية والتصعيد غير المبرر، مضيفا أن موقف أثيوبيا بشأن أزمة سد النهضة والملء الثانى يعتبر إعلان حرب على مصر والسودان.

وتابع أنه من المتوقع أن نصل لتدويل القضية ومصر لا تدخر جهدا في حل الازمة بالتفاوض.