النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:12 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

توك شو

هاني رسلان: موقف أثيوبيا يعتبر إعلان حرب على مصر والسودان

قال هاني رسلان مستشار مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، في برنامجها صالة التحرير، المذاع عبر شاشة صدى البلد، مساء اليوم الاثنين، أن كل هذا خارج عن أي عرف وموقف مصر أصبح واضحا وكلمات الرئيس عبد الفتاح السيسي والتنبية وصل لكل دول العالم.

وأضاف رسلان، إن أثيوبيا ماضية في موقفها الذي يدفع إلى الهاوية والتصعيد غير المبرر، مضيفا أن موقف أثيوبيا بشأن أزمة سد النهضة والملء الثانى يعتبر إعلان حرب على مصر والسودان.

وتابع أنه من المتوقع أن نصل لتدويل القضية ومصر لا تدخر جهدا في حل الازمة بالتفاوض.