النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 09:21 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس نقابة الصحفيين يدعم مطالب المؤقتين بالصحف القومية ويطالب بتعيينهم في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة إعلام الخدمة العامة تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الصحافة الورقية والرقمية تعقد أولى اجتماعاتها الخارجية الفلسطينية: لن يكون لإسرائيل أي سيادة على الضفة والقدس والقطاع كلمة الرئيس السيسى بالحدث الاقتصادي المصاحب للقمة المصرية الأوروبية رئيس المفوضية الأوروبية: توقيع حزمة مساعدات لمصر بقيمة 5 مليارات يورو الرئيس السيسي والمفوضية الأوروبية والمجلس الأوروبى يوقعون اتفاقيات هامة الرئيس السيسي يكشف حقائق مهمة بشأن الوضع الاقتصادي المصري والاستثمار أبرز تصريحات الرئيس السيسي في الحدث الاقتصادي المصاحب للقمة المصرية الأوروبية الأولى سويسرا تفرض قيودا على سفر اللاجئين خارج البلاد 440 ألف مزارع استفادوا من قروض المحاصيل الزراعية بإجمالي 24.5 مليار جنيه برلمانية: القمة المصرية الأوروبية تمثل محطة محورية في مسار العلاقات المشتركة بين الجانبين

أهم الأخبار

الصحة: بدء تلقيح العاملين في السياحة الأسبوع الجاري

أعلن مصدر بوزارة الصحة والسكان، أن الوزارة ستبدأ تطعيم العاملين في المنشآت السياحية والفنادق بلقاح كورونا في محافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر، الأسبوع الجاري.

وقال المصدر، إن اللقاح سيكون اختياريًا للفنادق الراغبة في تلقيح أفرادها وأطقهما، وحال وجود فنادق لا ترغب في الحصول على اللقاح لا توجد أي عقوبات بشأنها، ولكن من الأفضل لها الحصول على اللقاح، كونها ستكون وجهة آمنة للسائحين الذين سيفضلون بكل تأكيد اختيار فندق مؤمن طبيا من حيث حصول كل أفراده على اللقاح.

وأعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، في بيان لها، اليوم، أن 148 ألفًا و987 من الأطقم الطبية، والمواطنين من الفئات المستحقة، حصلوا على لقاح فيروس كورونا حتى أمس السبت.

وأكدت الوزيرة أنه تم التوجيه بمضاعفة أعداد الفرق الطبية بمراكز تلقي اللقاح على مستوى الجمهورية، مع مد عدد ساعات العمل، ليصبح موعد تلقي اللقاحات بالمراكز من 9 صباحًا إلى 9 مساءً يوميًا، على ألا يتجاوز عدد المواطنين الموجودين في كل مركز لتلقي اللقاح عن 100 مواطن في اليوم، حتى لا يحدث تكدسات.