النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 10:08 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلافات زوجية سابقة.. تغريم سيدة 20 ألف جنيه شتمت طليقها عبر واتساب بقنا 45 لوحة في معرض “أطلال” للفنان حسين قطنه تعليم الإسكندرية تؤكد على الالتزام بتوزيع الكتب الدراسية فور وصولها منة شلبي: ”الفن مش بس مرآة للمجتمع.. لكنه كمان أمل وحياة” كيت بلانشيت تتألق في مهرجان الجونة وتكشف كواليس فيلمها الجديد ”Father Mother Sister Brother” يسرا تستقبل كيت بلانشيت على السجادة الحمراء في حفل عشاء خاص بمهرجان الجونة السينمائي بالفيديو| شرشر يتساءل: هل تمتلك إيران القنبلة النووية بعد تحررها من اتفاق 2015؟ بعد غلق مطالع ومنازل الدائري.. «الجيزة تختنق بالزحام» والأهالي يستغيثون: حياتنا توقفت | صور توجيهات عاجلة من وكيل صحة الدقهلية لرفع كفاءة مستشفى جمصة المركزي عملية أمنية ناجحة.. مباحث بنها تسقط تاجر السموم وصديقته قبل ترويج المخدرات بيراميدز يتوج بكأس السوبر الأفريقي بعد الفوز على نهضة بركان وزيرة التضامن: 4.7 مليون أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي ”تكافل وكرامة”

تقارير ومتابعات

المغربي: رفع رسوم تراخيص المحلات ومزاولة المهنة الخاصة بـ”البصريات”

قررت الشعبة العامة البصريات، برئاسة إبراهيم المغربي، رفع رسوم ترخيص مزاولة المهنة إلى 500 جنيه، كما تم رفع رسوم ترخيص المحل إلى 5000 جنيه، ومنح حق بيع العدسات اللاصقة للمنشآت البصرية بموجب توصية من طبيب رمد متخصص يتولى تركيبها للمريض، بالإضافة إلي رفع غرامة من يزاول المهنة بدون ترخيص لأقصى عقوبة على أن تضم لجان التفتيش أخصائي بصريات، كما قررت طالبت الشعبة بعودة تفعيل المسافة بين محل النظارات والآخر، علي أن تكون مساحة المحل طبقا للقرار الوزارى 205 لسنة 2008، ويكون المحل متضمنا شرط عضوية الاتحاد العام للمنشآت طالبة الترخيص.


جاء ذلك في الاجتماع الطاريء ، الذي عقد منذ قليل، والذي تم فيه مناقشة تعديلات قانون تراخيص مزاولة البصريات 193 لسنة 1959، كما انعقد الاجتماع بحضور مجلس إدارة الشعبة العامة للبصريات والمعينين الخمسة لأول مرة.


وقررت الشعبة تشكيل لجنة خاصة للصياغة النهائية لتعديلات القانون وتضم محمد نور ومسعد داوود ووليد الرملاوى وياسر زغلول وسيد أبو هديبة وبدر مرسى، وذلك لاعتمادها من رئيس الشعبة إبراهيم المغربي تمهيدًا لإرسالها لوزارة الصحة وعرها على لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب.