النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:38 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟ هيثم نحلة: منتخب لبنان للكرة الشاطئية يشارك الأشقاء العرب التجمع العربي ويستعد لبطولة آسيا في تايلاند محمد حسين رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة إصابة سيدتين في انقلاب سيارة ملاكي بمدخل قرية المراشدة بقنا إصابة 13 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا منتخب مصر مواليد 2010 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا في تونس

تقارير ومتابعات

المغربي: رفع رسوم تراخيص المحلات ومزاولة المهنة الخاصة بـ”البصريات”

قررت الشعبة العامة البصريات، برئاسة إبراهيم المغربي، رفع رسوم ترخيص مزاولة المهنة إلى 500 جنيه، كما تم رفع رسوم ترخيص المحل إلى 5000 جنيه، ومنح حق بيع العدسات اللاصقة للمنشآت البصرية بموجب توصية من طبيب رمد متخصص يتولى تركيبها للمريض، بالإضافة إلي رفع غرامة من يزاول المهنة بدون ترخيص لأقصى عقوبة على أن تضم لجان التفتيش أخصائي بصريات، كما قررت طالبت الشعبة بعودة تفعيل المسافة بين محل النظارات والآخر، علي أن تكون مساحة المحل طبقا للقرار الوزارى 205 لسنة 2008، ويكون المحل متضمنا شرط عضوية الاتحاد العام للمنشآت طالبة الترخيص.


جاء ذلك في الاجتماع الطاريء ، الذي عقد منذ قليل، والذي تم فيه مناقشة تعديلات قانون تراخيص مزاولة البصريات 193 لسنة 1959، كما انعقد الاجتماع بحضور مجلس إدارة الشعبة العامة للبصريات والمعينين الخمسة لأول مرة.


وقررت الشعبة تشكيل لجنة خاصة للصياغة النهائية لتعديلات القانون وتضم محمد نور ومسعد داوود ووليد الرملاوى وياسر زغلول وسيد أبو هديبة وبدر مرسى، وذلك لاعتمادها من رئيس الشعبة إبراهيم المغربي تمهيدًا لإرسالها لوزارة الصحة وعرها على لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب.