النهار
الإثنين 23 مارس 2026 09:32 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

منوعات

أم تُحاول قتل ابنها للحصول على بوليصة التأمين

قالت صحيفة "The Sun" البريطانية في تقرير لها، فإن الأم "آشلي ماركس" ذات الـ25 عامًا تواجه اتهامًا بإعطاء نجلها خليطًا مميتًا من المواد المخدرة والأدوية التي لا تتطلب وصفة طبية، الأمر الذي أودى بحياته.

وأضاف الصحيفة أن الضحية "جايسون سانشيز ماركس" كان يقيم وقت وفاته برفقة جده، حيث كان قد انتقل بصحبة شقيقته ذات الـ4 سنوات للإقامة معه منذ تشخيص إصابتهما بمرض السل في شهر أبريل لعام 2020.

وأفادت وكالة خدمات رعاية الأطفال بولاية "تكساس" الأمريكية في تقرير أصدرته بأن الجد تواصل بشكل متكرر مع والدة الطفلين على مدى يومين لإبلاغها بأن "جايسون" كان يعاني من أعراض مرضية من بينها القيء والهلاوس وعدم القدرة على النوم، ولم يحاول أي منهما استشارة طبيب بشأن الوضع الصحي للضحية حتى ساءت حالته.

وتبين أن "آشلي ماركس" كانت تتردد على محل إقامة الطفلين لإعطائهما عقاقير، والتي تناولها "جايسون" على عكس شقيقته الصغرى التي رفضت؛ وفي أعقاب ذلك، عثر عليه جده فاقدًا للوعي دون استجابة واتصل بالنجدة، ولدى وصول الشرطة كان الصبي قد فارق الحياة، واتُهمت والدته بإعطائه كميات سامة من عقاقير دوائية ومواد مخدرة، وأكد الطبيب الشرعي أن هذه المواد كانت السبب في وفاته.

وأفاد ممثلو الادعاء بأن "ماركس" أعطت نجلها خليطًا من مواد مخدرة وأدوية لا تتطلب وصفة طبية بـ"مستويات سامة"، مشيرين إلى أنها كانت تريد تحصيل بوليصتي تأمين على الحياة إجمالي قيمتهما 100 ألف دولار.

وبالنسبة إلى الشقيقة الصغرى للضحية فهي تقيم حاليًا برفقة والدها، حسبما ورد في تقرير الصحيفة البريطانية.