النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:16 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

أهم الأخبار

الآثار المصرية تؤكد أن مصر نجحت في ترميم 100 موقع أثري و20 متحفا

أكد الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، أن وراء كل الكشوفات الأثرية في السنوات الماضية، جيل استثنائي من الخبراء والمرممين والأثريين أشرف بالعمل معهم، والفترة المقبلة ستتوالى الافتتاحات الكبيرة، وانتهينا بنسبة 100% من متحف عواصم مصر في العاصمة الإدارية الجديدة، وتقدم العمل بشكل ملحوظ في قصر محمد علي بشبرا، وطريق الكباش في الأقصر، والمتحف اليوناني


أضاف"العناني"، أن مصر نجحت في افتتاح وترميم أكثر من 20 متحفا، وترميم أكثر من 100 مبنى وموقع أثري، كما تقدم العمل بالمتحف المصري الكبير بطريقة ملحوظة وأوشك على الانتهاء، كما تجاوز عدد البعثات الأثرية 80 بعثة أثرية مصرية قبل «كورونا» وأدت إلى اكتشافات أثرية مهمة.