النهار
الأحد 28 يونيو 2026 12:53 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

أهم الأخبار

الآثار المصرية تؤكد أن مصر نجحت في ترميم 100 موقع أثري و20 متحفا

أكد الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، أن وراء كل الكشوفات الأثرية في السنوات الماضية، جيل استثنائي من الخبراء والمرممين والأثريين أشرف بالعمل معهم، والفترة المقبلة ستتوالى الافتتاحات الكبيرة، وانتهينا بنسبة 100% من متحف عواصم مصر في العاصمة الإدارية الجديدة، وتقدم العمل بشكل ملحوظ في قصر محمد علي بشبرا، وطريق الكباش في الأقصر، والمتحف اليوناني


أضاف"العناني"، أن مصر نجحت في افتتاح وترميم أكثر من 20 متحفا، وترميم أكثر من 100 مبنى وموقع أثري، كما تقدم العمل بالمتحف المصري الكبير بطريقة ملحوظة وأوشك على الانتهاء، كما تجاوز عدد البعثات الأثرية 80 بعثة أثرية مصرية قبل «كورونا» وأدت إلى اكتشافات أثرية مهمة.

موضوعات متعلقة