النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 11:32 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحبة تجمع الجميع.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يشاركان الأقباط صلاة القداس محافظ الدقهلية يشهد قداس عيد الميلاد بمطرانية السيدة العذراء مريم والملاك ميخائيل بالمنصورة موعد مباراة منتخب مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي أمم إفريقيا كوت ديفوار تتخطى بوركينا فاسو بثلاثية وتضرب موعدًا مع مصر القوات المسلحة تصرف 100 ألف جنيه تعويضات لأسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة رئيس الكنيسة الأسقفية يشارك في قداس عيد الميلاد بالعاصمة الأدارية الجديدة محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء المحرق للتهنئة بعيد الميلاد المجيد محافظ المنوفية يهدي الأنبا بنيامين هدية تذكارية.. ويؤكد: الأعياد تعزز الوحدة الوطنية إطلاق مبادرة “مجلس العرب لصناع المحتوى” رسميًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية مهرجان المسرح العربي ووزارة الثقافة يكرمان نخبة من النجوم ورموز الإبداع المسرحي نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية

اقتصاد

«تيليكوم وادي» تشيد بتوجيهات الرئيس السيسي لتطوير صناعة الاتصالات ودعم التصنيع المحلي

أشاد وائل حلاوة، المدير العام لشركة تيليكوم وادي، بتصريحات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي جاءت في اجتماع سيادته مع دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتي أكد خلالها على أهمية فتح آفاق جديدة لتطوير صناعة الاتصالات في مصر، ومواجهة التحديات المرتبطة بالتصنيع المحلي، بما يعكس رؤية واضحة لتعزيز قدرات الدولة في أحد أهم القطاعات الاستراتيجية الداعمة للاقتصاد الوطني.

وأوضح حلاوة أن توجيهات الرئيس بدراسة فرص تطوير مراكز البيانات وخدمات الحوسبة السحابية تمثل خطوة محورية نحو بناء بنية تحتية رقمية قوية ومتطورة، قادرة على استيعاب الطلب المتزايد على الخدمات الرقمية، ودعم التحول الرقمي الشامل، وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي لخدمات البيانات والتكنولوجيا المتقدمة.

وأشار إلى أن التأكيد الرئاسي على التوسع في تصنيع أجهزة الاتصالات محليًا ووضع آليات فعّالة لدعم وتشجيع المنتج المحلي يعكس إدراكًا عميقًا لأهمية توطين الصناعة، وتقليل الاعتماد على الواردات، وتعظيم القيمة المضافة للاقتصاد المصري، فضلًا عن خلق فرص عمل نوعية، وبناء كوادر فنية متخصصة قادرة على مواكبة التطورات العالمية في هذا المجال.

وأكد المدير العام لشركة تيليكوم وادي أن هذه التوجيهات تمثل خارطة طريق واضحة للقطاع الخاص، وتشجع الشركات العاملة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على زيادة استثماراتها، والدخول في شراكات استراتيجية، ونقل الخبرات والتكنولوجيا، بما يسهم في تطوير منظومة صناعية متكاملة ومستدامة.

وأضاف حلاوة أن الاهتمام بتطوير مراكز البيانات والحوسبة السحابية يفتح المجال أمام فرص استثمارية واعدة، ويعزز من قدرة الشركات المحلية على تقديم خدمات رقمية متقدمة تلبي احتياجات المؤسسات الحكومية والخاصة، وتدعم نمو الاقتصاد الرقمي، خاصة في ظل التوجه العالمي المتسارع نحو الاعتماد على الحلول السحابية.

واختتم وائل حلاوة تصريحاته بالتأكيد على أن توجيهات القيادة السياسية تمثل رسالة ثقة قوية في قطاع الاتصالات، وتدفع نحو مزيد من التنسيق بين الحكومة والقطاع الخاص، بما يضمن تحقيق نمو مستدام، وتعزيز تنافسية الصناعة المصرية إقليميًا ودوليًا، وترسيخ دور الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كقاطرة رئيسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر.

يذكر أن تيليكوم وادي، تضع نفسها كلاعب رئيسي في مشهد التحول الرقمي المصري، وتسهم في خلق فرص عمل جديدة، ونقل الخبرات التكنولوجية العالمية إلى السوق المحلي، في وقت يشهد فيه قطاع الاتصالات طفرة غير مسبوقة في حجم الاستثمارات وحجم الطلب على الحلول الرقمية.

موضوعات متعلقة