النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 03:21 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة «كتر» انتهت بعاهة مستديمة.. المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بأبو النمرس قمة نظام هواوي البيئي تسجّل نسختها الثالثة على التوالي في متحف المستقبل بدبي الذكاء الاصطناعي يخطف الأضواء في عالم الحجوزات السياحية في مصر الليلة وغداً… رؤية جديدة لجابرييل جارسيا ماركيز في معهد ثربانتس بالقاهرة والإسكندرية ضبط 2.5 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملات مكثفة لسلامة الغذاء بالغربية سقط خلال لعبه بالكرة.. الإنقاذ النهري يبحث عن صغير غرق داخل ترعة في قنا وكيل صحة الدقهلية: تشكيل لجنة عاجلة لمتابعة الأداء والتحقيق مع المقصرين بمستشفي نبروه محافظ الدقهلية يُفاجِئ مصنع تعبئة اسطوانات الغاز بطلخا.. استمرار الالتزام بالأوزان المقررة لاسطوانات المنزلية والتجارية محافظ الدقهلية يقوم بجولة مفاجئة بموقف سيارات قرية ”بطرة” في طلخا هايد بارك العقارية للتطوير استضافت النسخة العاشرة من Traverse Summit لتأهيل وتمكين الشباب في رسم مساراتهم الأكاديمية والمهنية زلزال يضرب إسرائيل.. هجوم 7 أكتوبر لم يكن مفاجئًا العالمي للطرق الصوفية يكرّم شيخ القادرية البودشيشية بالمغرب لدوره في نشر التصوف ومحاربة التطرف عالمياً

أهم الأخبار

وزارة الشباب والرياضة تعلن أن ٢٦ مارس هو يوم الاحتفال بالمرأة الرياضية

دشنت وزارة الشباب والرياضة اليوم الرياضي للمرأة المصرية لأول مرة في مصر، يوم الجمعة الماضي الموافق ٢٦ مارس بحي الاسمرات، ليكون يوما للاحتفال بالمرأة الرياضية سنويًا ضمن أجندة شهر المرأة ، وذلك بالتعاون مع رابطة حملة "إنتي الأهم" الرياضية، تحت رعاية السيدة انتصار السيسى قرينة رئيس الجمهورية.

وفي هذا الصدد أشاد عدد من نائبات مجلسي النواب والشيوخ ، اللاتي شاركن في هذا اليوم، والذي نفذته الإدارة المركزية للتنمية الرياضة" الإدارة العامة للقاعدة الشعبية".

وكانت وزارة الشباب والرياضة قد نفذت فعاليات اليوم الرياضي الجمعة الماضي، حيث تضمن إقامة ماراثون رياضي بعنوان "الرياضة من أجل التنمية ودعم الفتيات " لدعم البطلات الرياضيات الصاعدات، والمشاركات في منافسات دورة الألعاب الأوليمبية بطوكيو، وتكريمهن وتكريم عدد من السيدات المؤثرات في الرياضة المصرية، وبطلات ذوي الهمم وبطلات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي الذي تنفذه الوزارة، وأبطال الصم والبكم، إضافة إلى تكريم الأمهات المثاليات من قاطنات حي الأسمرات.

كما اشتمل على مهرجان الرياضة للفتيات، ومنافسات في ألعاب "الطائرة، السلة، الكاراتيه" ، ومشاركة أعضاء مشروع "ألف بنت ألف حلم"، وحلقة نقاشية حول دور التغذية الصحية لصحة الرياضيين وكيفية القضاء على السمنة والتمتع بالجسم السليم الرياضي، بالإضافة لتكريم الشخصيات المؤثرة في مجال التنمية.

وفي ختام اليوم الرياضي تم تكريم مجموعة من النائبات عضوات مجلسي النواب والشيوخ خلال فعاليات اليوم الرياضي الذي يأتي تقديرًا للدور المحوري للمرأة في نهضة المجتمع وتنميته، ودورها الرئيسي في بناء الأسرة والمجتمع على مختلف الأصعدة.