النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 02:52 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خوان لابورتا يعلن استقالته رسميا من رئاسة برشلونة بيان عاجل من ”الأعلى للإعلام” بشأن بث البرامج الرياضية في رمضان رئيس البورصة: بدعم التحول الرقمي.. رأس المال السوقي يقفز إلى 3.2 تريليون جنيه وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق السلوم الدولي.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية لبحث آفاق التعاون المشترك وزير الشباب والرياضة يلتقي نواب البرلمان من خريجي برامج محاكاة الوزارة محافظ الغربية يفتتح محطتي رفع الصرف الصحي بكفر عصام والشيتي بطنطا خدمات طبية ومساعدات موسمية ومعارض مجانًا للأولى بالرعاية بقرى ونجوع ومراكز كفرالشيخ الشباب والرياضة: أكثر من 347 ألف مستفيد من برامج تنمية المواهب خلال عام بهاء سلطان يغني تتر مسلسل سوا سوا لـ أحمد مالك وهدى المفتي وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لدعم الامتياز التجاري وريادة الأعمال ركيزة للأمن الاستثماري والصادرات... خارطة طريق «رائدات مستثمري أكتوبر» لتفعيل ميثاق الشركات الناشئة

أهم الأخبار

الحكومة تتوعد المتسبب فى حادث قطارى سوهاج بعقاب رادع

مصطفى مدبولى رئيس الوزراء
مصطفى مدبولى رئيس الوزراء

قال الدكتورمصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، في المؤتمر الصحفي الذي عقد منذ قليل، أن الحكومة لن تترك المتسبب فى حادث قطارى سوهاج بدون عقاب "رادع".

 

أوضح أن الدولة تنفق مليارات الجنيهات على تطويرمرفق السكة الحديد لتطويره، مؤكدا أن التحدى الكبير الذى يواجه الدولة هو تطوير المرفق وفى نفس الوقت استمراره للمواطنين.

 

صرح رئيس الوزراء موجهًا رسالته للشعب المصرى "لدينا سبيل إلا تطوير مرفق السكة الحديد.. والموضوع يستغرق وقتاً".

 

أضاف مدبولي، "من الوارد أن تحدث مثل هذه الحوادث.. وتطوير منظومة السكة الحديد يقلل العنصر البشرى ويقلل الحوادث".

 

 

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وصل إلى المستشفى التعليمى بسوهاج ؛ التابع لوزارة الصحة، وذلك للاطمئنان على مصابي حادث تصادم القطارين، الذي وقع ظهر اليوم، ويرافقه كل من الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلميّ، والدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، ونيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي.

 

اطمأن رئيس الوزراء على حالة المصابين بالمستشفى، مؤكدا لهم أنه سيتم توفير كل اوجه الرعاية الصحية، وتوجيه العناية اللازمة لهم، وهناك تعليمات من الرئيس بذلك، مشددا على أنه سيتم محاسبة المقصرين، أو المخطئين.

 

عبر رئيس الوزراء عن بالغ الأسى والحزن لوقوع عدد من الضحايا جراء الحادث، موجها خالص العزاء لأسرهم، ومتمنيا الشفاء للمصابين، ومؤكدا أنه تم توجيه جميع الوزارات والجهات المعنية بتسخير كل إمكاناتها للتعامل مع هذا الحادث الأليم.