النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 10:29 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
افتتاح محطة وسيطة للمخلفات في نشيل ضمن مشروع تطهير مصرف كيتشنر ندوة ب”إعلام الغربية” تناقش مخاطر العنف الاجتماعي وسبل مواجهته لغز الجثث الـ 9 .. ماذا يحدث لنساء جنوب إفريقيا؟ 3 أعمال و فرح.. كيف شارك أحمد زكي في صناعة نجومية منى زكي نبيل فهمي يبحث مع غوتيريش التصعيد في المنطقة على هامش أعمال الجمعية العامة الخرطوم : الزكاة والصحة الاتحادية يتفقان على توحيد الجهود لعلاج المرضى الفقراء داخل السودان وخارجه الأمم المتحدة: لقاء جوتيريش ولافروف مقرر مساء الخميس 24 سبتمبر ولاء عبد المرضي لـ ” النهار ” : انسحاب أمريكا حظى بترحيب إسرائيل بعد انتظامه 3 أيام بالصف الأول الإعدادي.. حقيقة رسوب طالب في 5 مواد بالقناطر الخيرية نائبة: لقاء السيسي ومدير CIA يعكس أهمية الدور المصري في استقرار المنطقة «أسرار» سلطنة عُمان على المسرح الصغير ضمن فعاليات ملتقى «أولادنا» ضبط 5 أطنان مواد غذائية غير صالحة ..ومحافظ كفرالشيخ يوجه بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية

رياضة

رسائل أشرف صبحي للاعبي المنتخب بعد التأهل لبطولة الأمم الأفريقية

أشرف، صبحي وزير الشباب والرياضة
أشرف، صبحي وزير الشباب والرياضة

وجه الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، التهنئة للمنتخب المصري الأول لكرة القدم بمناسبة التأهل الرسمي لمنافسات بطولة كأس الأمم الإفريقية، وذلك بعد التعادل الإيجابي بنتيجة 1/1 أمام منتخب كينيا في المباراة التي أقيمت على ستاد كاسرانى بالعاصمة الكينية نيروبى ضمن الجولة الأخيرة بالتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2022 بالكاميرون.

 

استطاع المنتخب المصري الحصول على نقطة ثمينة ليصل إجمالي عدد النقاط في جعبته إلى ٩ نقاط، وهي نفس عدد نقاط منتخب جزر القمر، وبذلك يضمن المنتخبان التأهل لأمم إفريقيا 2022 بصرف النظر عن نتيجة المباراة المقبلة التي تجمعهما بإستاد القاهرة الثلاثاء المقبل.

 

قدم وزير الرياضة التهنئه لإتحاد الكرة، وجميع لاعبي المنتخب، والجهاز الفني بقيادة الكابتن حسام البدري على التأهل لكأس الأمم الإفريقية، والنتائج الطيبة التي حققها المنتخب في مشواره بالتصفيات المؤهلة للبطولة بمجموعته التي تضم منتخبات جزر القمر، كينيا، توجو، مشيراً أن الجماهير المصرية تنتظر الكثير من المنتخب في منافساته المقبلة.

 

أعرب الوزير عن ثقته في أداء المنتخب، وقدرته على الفوز في المباراة الختامية بالتصفيات أمام منتخب جزر القمر؛ ليؤكد صدارته للمجموعة، وتكون بمثابة البداية للتركيز فيما هو قادم من تصفيات مؤهلة لكأس العالم، ومنافسات بطولة الأمم الإفريقية بالكاميرون.

 

وفي نفس السياق، أجري وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي إتصالات مكثفة مع بعثة المنتخب، وأحمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية المؤقتة لإدارة اتحاد الكرة؛ للاطمئنان على كافة التجهيزات، والتدابير الاحترازية التي تم اتخاذها في ظل جائحة كورونا حفاظاً على سلامة اللاعبين.