النهار
السبت 2 مايو 2026 05:48 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

تركيا تنفي وجود متفجرات على الطائرتين المشتبه بهم بعد إنهاء التفتيش

الخطوط الجوية التركية
الخطوط الجوية التركية

إنتهت السلطات التركية من عملية تفتيش الطائرات بعد أن تلقت السلطات بلاغًا قبل مغادرة الطائرات بزعم أنها كانت تحمل متفجرات، حسبما أفادت وكالة جمهورية الإخبارية.

وبحسب وسائل الإعلام التركية، كان من المقرر أن تتجه كلتا الطائرتين إلى ألمانيا - واحدة إلى ميونيخ والأخرى إلى شتوتجارت.

 

وبحسب ما ورد تم نقل كلتا الطائرتين إلى منطقة آمنة في مطار اسطنبول حيث قام ضباط إنفاذ القانون بتفتيشهما بحثًا عن متفجرات.

 

من غير الواضح كم من الوقت استغرقت عمليات البحث أو إلى أي مدى أخر تهديد القنبلة الكاذبة رحلات الخطوط الجوية التركية إلى ألمانيا.

 

ويتزامن الحادث مع محاولة شركة الطيران استئناف العمليات تدريجيًا بعد انخفاض حاد في الرحلات الجوية في عام 2020 بسبب جائحة الفيروس كورونا وعمليات الإغلاق اللاحقة.

 

وجعل انتشار العدوى العديد من شركات الطيران تكافح من أجل البقاء واقفة على قدميها، وإجازة الموظفين والضغط من أجل دعم الحكومة لمواجهة الوباء.