النهار
الأحد 29 مارس 2026 08:49 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً

فن

إلهام شاهين لـ وفاء الكيلانى: خرّبت حياة ماما وأبويا مات وهو مش راضى عنى

قالت الفنانة إلهام شاهين إن الفنان الراحل كمال ياسين له الفضل أن تكون ممثلة، موضحة: "عندما التحقت بالمعهد العالى للفنون المسرحية، كان من أجل الإخراج وليس التمثيل، وقبل تقديمى كنت قد التحقت بكلية اللغات والترجمة بجامعة الأزهر، وكان والدى هو من اختارها لى، ولعل السبب أنها كانت قريبة من البيت، وكانت أيضا غير مختلطة، فبالرغم أن أبى كان منفتحاً إلا أنه كان يغير علىّ جداً".

الهام شاهين

وأضافت إلهام شاهين، خلال لقائها مع الإعلامية وفاء الكيلانى فى برنامج "السيرة على قناة DMC، أنها عندما أبلغت والدها بقرار التحاقها بالمعهد العالى للفنون المسرحية رفض جدًا ولكنها أقنعته أنها ستكون مخرجة وليس ممثلة، مشيرة إلى أنه كان يرى أن هذا الوسط صعب جداً، مضيفة: "عندما أقنعه كمال ياسين بأن أشارك فى إحدى العروض المسرحية وشاهدنى بعدها على المسرح فرح جداً بى، ولعل تلك السعادة بسبب أنه كان دور ملاك، وعندما عرض علىّ أول فيلم وافقت دون أن أخبره، حتى أخبرونى أننى سأصور بعض المشاهد بالإسكندرية وحينها اضطررت أن أقول له".

إلهام شاهين مع وفاء الكيلانى

وكشفت إلهام شاهين أنها خربت حياة والدتها، موضحة: "هى أصرت أن تذهب معى إلى الإسكندرية، بالرغم من رفض والدى وبعد عودتنا ترك لنا المنزل دون أن ينفصل عن والدتى، وهو ربانى أن تكون شخصيتى قوية ولدىّ إرادته وأول من مارست عليه ذلك كان هو، فقطع علاقته بى وبأمى، ولكن بعد مرور الوقت يأتي كزيارات وكان قد تزوج وأنجب أولادا ولكنه توفى وهو غير راضٍ عنى".

وتنتظر الفنانة إلهام شاهين عرض حكاية "حتة مني" أولى حكايات مسلسل "زى القمر" على قناة cbc السبت المقبل، وهى سيناريو وحوار سيناريو وحوار شهيرة سلام وإخراج حسام على، ويشارك في الحكاية إلى جانب إلهام شاهين كلاً من أحمد وفيق، إيناس كامل، نهال عنبر، سارة الشامى، حنان سليمان، مؤمن نور وعدد آخر من الفنانين الشباب، والمسلسل إنتاج المتحدة للخدمات الإعلامية ومها سليم.

النجمة الهام شاهين