النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 01:23 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران وإسرائيل| جولة حرب جديدة تلوح في الأفق هشام قطب يكشف مفاجأة مجلس نادي النصر للخطيب برواتب تصل إلى 13,500 جنيه شهريًا.. وزارة العمل تُعلن عن فرص عمل جديدة رانيا المشاط :تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية رئيس هيئة الرقابة المالية: استقرار نسبي في تسعير تمويل المشروعات متناهية الصغر وصغيرة البيانات رغم المتغيرات دماء على الدائري.. مصرع شخص وإصابة آخرون بحادث تصادم مروع ببهتيم خطة شيطانية ونهاية دموية.. تأجيل محاكمة عامل لقتله صديقه بعدة طعنات في شبرا الخيمة لفبراير القادم السفير محمود كارم: تمكين ذوي الإعاقة حق أصيل وجوهر بناء الجمهورية الجديدة التشكيل المتوقع لمباراة كوت ديفوار أمام موزمبيق في أمم أفريقيا تدشين بوابة رقمية لهيئة الشراء الموحد لتطوير البنية الصحية وزير الاتصالات: 1000 منفذ بريد جديد ونشر أكثر من 3000 ماكينة صراف آلى منذ 2018 لأول مرة..حوار إسلامي–مسيحي بالمنيا حول ثقافة التسامح في الجمهورية الجديدة

أهم الأخبار

التعليم تحدد قواعد حضور وغياب الطلاب بالفصل الدراسى الثانى

قالت مصادر مسؤولة، بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن قواعد حضور وغياب الطلاب بالفصل الدراسى الثانى، واضحة لجميع أولياء الأمور، فالطالب الذى يرغب فى الحضور فالمدارس تتوافر فيها كافة الاجراءات الاحترازية ولا يقدم الطالب أى إقرار، أما من يختار عدم الحضور غير الامتحانات عليه تقديم إقرار من ولى الأمر لاستكمال المناهج أونلاين.


وأوضحت المصادر أنه فى حالة تقديم ولى الأمر إقرار بعدم الحضور وبعد فترة كانت هناك رغبة من ولى الأمر أو الطالب بالذهاب للمدرسة لا توجد أى مشكلة على الطالب، أما فى حالة عدم الحضور بدون تقديم إقرار قد تلجأ المدرسة إلى توجيه إنذار للطالب، لافتة إلى أنه فى حالة انتظام الطالب فى الحضور منذ بدء الترم الثانى ورأى بعد ذلك أنه فى حاجة إلى العودة إلى المنصات واستكمال المناهج من المنزل يفعل هذا الأمر دون أى عائق.


وشددت المصادر على أنه لا يحرم أى طالب سواء انتظم فى الدراسة أو اختار استكمال الترم الثانى من المنزل وحتى لو لم يقدم إقرار.



وانطلقت الدراسة بالفصل الدراسي الثاني، بداية الأسبوع الجارى، فيما أعلنت المدارس شكل إقرار عدم عدم حضور الطالب للمدرسة فى حالة اختياره الدراسة من المنزل، موضحة أن ولى الأمر يقوم بالتوقيع على الإقرار بالرقم القومى، وتضمن الإقرار " بيانات الطالب من حيث الاسم والصف الدراسى والمدرسة المقيد بها، وصيغة ما يقوم ولى الأمر بالتوقيع عليه: أقر أنا ولى الأمر بأن الطالب لن يحضر إلى المدرسة بناء على رغبتى الشخصية وسوف اتابع الدراسة من المنزل من خلال المنصات والقنوات التعليمية على أن يحضر الطالب أيام الاختبارات والامتحانات فقط وهذا إقرار منى بذلك.