النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:00 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي مقاتلي القوات الجوية ويشاركهم تناول وجبة الإفطار في لفتة إنسانية مؤثرة.. محافظ القليوبية يشارك فتيات مؤسسة البنات إفطار عيد الفطر نهاية مأساوية داخل بيت واحد.. شاب يقتل شقيقته في قليوب البترول يعزز المسؤولية المجتمعية.. «أبسكو» توقع بروتوكولين لتطوير منازل بسيوة وتمكين أسر بالمنيا القس أندريه زكي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الفطر المبارك وزير البترول يشهد عمومية «إنبي» 2025.. وتعاقدات تتجاوز 1.3 مليار دولار تعزز التوسع الدولي هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟

عربي ودولي

جامعة طنطا تعلن جاهزيتها لبدء امتحانات نصف العام واستئناف الدراسة

د. محمود ذكي - تقارير يومية لرصد حالات الاشتباه أو الإصابة بـ"كورونا" داخل الكليات

- لجنة مركزية من مجلس اتحاد الجامعة لمتابعة تنفيذ الإجراءات الاحترازية

أعلنت جامعة طنطا برئاسة الدكتور محمود ذكي، جاهزيتها لبدء اختبارات الفصل الدراسي الأول السبت المقبل الموافق 27 من فبراير الجاري، على أن تستأنف الدراسة للفصل الدراسي الثاني بعد انتهاء الامتحانات مباشرة؛ تنفيذًا لقرار لجنة إدارة الأزمات بمجلس الوزراء، والذي أكد عليه المجلس الأعلى للجامعات في اجتماعه الأخير السبت الماضي.

أوضح رئيس جامعة طنطا، أن مجلس الجامعة فى جلسته الطارئه التى عقدت أمس الثلاثاء استعرض تقريرًا مفصلًا من نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم الطلاب، عن موقف جميع الكليات واستعداداتها لإجراء امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعى 2020/2021، والذي تتضمن حزمة من الإجراءات الوقائية والتى أقرها المجلس الأعلى للجامعات، لضمان السلامة الصحية لجميع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين المشاركين في أعمال الامتحانات، وذلك في ظل تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد.

ووجه الدكتور محمود ذكي عمداء الكليات برفع تقرير يومي عن حالة سير الامتحانات وعدد حالات الاشتباه أو الإصابة داخل الكليات، مع تشكيل لجان من الاتحادات الطلابية بكل كلية لمتابعة تنفيذ الإجراءات الاحترازية ومدى التزام الطلاب بها ورفع تقرير يومي إلى لجنة مركزية مكونة من مجلس اتحاد الجامعة وبرئاسة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وأشار ‏الدكتور الرفاعي مبارك، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم الطلاب، أنه تم التشديد علي ضرورة توقيع كل طالب في كشف الحضور بقلمه الخاص، وعدم السماح بتبادل الأدوات الكتابية وتوفير مجموعه أقلام باللجان، وذلك أثناء تأدية الامتحانات، لافتًا إلى أنه لن يسمح بخروج الطلاب دفعة واحدة والمغادرة فور انتهاء الامتحان، ومنع التجمعات داخل الحرم الجامعي نهائيًا بعد الانتهاء من الامتحان.

وحول أعمال الكنترول، أكد نائب رئيس الجامعة على ارتداء كافة أعضاء الكنترول قناع الوجه وقفاز خلال فترة تواجدهم بالكنترول، وحفظ أوراق الامتحان داخل دواليب مغلقة بمقر الكنترول ويحظر التعامل مع الأوراق لمدة 48 ساعة