النهار
الخميس 2 يوليو 2026 08:19 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

رياضة

أحمد الأحمر وعلى زين: نملك طموحات كبيرة للفوز بمونديال اليد ورفع علم مصر

أكد على زين، نجم منتخب مصر لكرة اليد المحترف فى صفوف نادى الشارقة الإماراتى، أن تنظيم مصر لهذه النسخة الـ 27 من بطولة كأس العالم لكرة اليد تحد كبير، سواء على مستوى التنظيم أو للمنتخب، مشدداً على أن جميع اللاعبين هدفهم واحد فى البطولة وهو تحقيق إنجاز يكتب فى التاريخ فى ظل الظروف الاستثنائية التى تشهدها البطولة بسبب فيروس كورونا، متمنيا الظهور على منصة التتويج وحصد ميدالية عالمية.

وأشاد زين، فى تصريحات خاصة للموقع الرسمى لبطولة كأس العالم لليد - مصر 2021، بتطبيق نظام الفقاعة فى البطولة، مشيرا إلى أن المنتخب قام بتطبيقه فى المعسكر الأخير قبل 10 أيام من انطلاق البطولة، مقدما الشكر للجنة المنظمة ووزارة الشباب والرياضة والدولة المصرية على الجهد المبذول لتحدى إقامة البطولة على أرضنا وحتى يشعر الجميع بالفخر.

من جهته قال أحمد الأحمر، "واجهنا ظروفا صعبة خلال فترة الإعداد، بسبب عدم قدرة الفريق على لعب مباريات ودية مع فرق أوروبية فى ظل انتشار فيروس كورونا المستجد، لكننا استطعنا تعويض ذلك من خلال رفع المعدل البدنى طوال المعسكرات المتتالية والتى بدأت فى يوليو الماضى.

وأضاف الأحمر، "أمر رائع وعظيم أن تلعب بطولة عالم على أرضك، هو أمر لا يحدث فى العمر سوى مرة واحدة، نحن نملك طموحات كبيرة ونسعى للظهور بكل جيد من أجل رفع علم مصر وأن نظهر بمستوى مشرف".

وتابع الأحمر، "الجيل الحالى لمنتخب الفراعنة الذى يجمع بين الخبرة والشباب يضم عناصر رائعة، ومن أفضل الأجيال فى تاريخ مصر، ما يميز هذا الجيل عن أجيال سابقة هو وجود البدائل ووجود لاعبين يلعبون بطرق مختلفة، وهو ما يمنح المدير الفنى القدرة على لعب المباريات بخطط مختلفة ويمنحنا قوة كبيرة".

وشدد الأحمر على أنه "تعاهدنا ألا نلتفت لأى سلبيات مطلقا، وعلينا أن نركز فى اللعب لتعويض غياب الجماهير وإسعادهم".

وأضاف الأحمر "بالطبع كنا نتمنى أن تقام البطولة فى ظروف أفضل، وأن يكون هناك جمهورا يساندنا فى المدرجات، ولكن الظروف الحالية فرضت ذلك علينا، الاجراءات تسير بشكل رائع حتى الآن، هذه البطولة ستعكس صورة رائعة للعالم حول مصر وقدرتها على تنظيم حدث رياضى كبير فى ظل الظروف الصعبة التى يعيشها العالم".