النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 07:09 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تحتفي باليوم الوطني للمرأة الفلسطينية وتوثّق أصوات النساء في حرب الإبادة قانون العمل الجديد 2025.. الحالات التي تتيح للعامل ترك العمل دون إنذار الاتحاد الليبي يشكر المصري البورسعيدي على استقباله الحافل حازم هلال: استاد الأهلي حلم يتحقق دون أعباء مالية على النادي بعد سلسلة من النجاحات.. مسرح البالون يستقبل فـرقـة رضــا و نوستالجيا ٨٠ / ٩٠ الجمعة القادمة أنغام تروج لحفلها بمركز الشيخ جابر الأحمد الثقافي بالكويت 27 نوفمبر المقبل الجبهة الوطنية تكشف موقفها من الاستقالات: ظاهرة عامة.. وبدائلنا جاهزة إيبرت: الحكومة الألمانية تعتبر دعم التعليم الفني في مصر «أولوية حقيقية» الجبهة الوطنية: الاستقالات من الحزب حالات فردية ولدينا كوادر بديلة علاء عابد: خطاب السيسي في بروكسل يفتح آفاق شراكة استراتيجية جديدة مع القارة الأوروبية ”غيرت شكل الرياضة والحماس خدنى” .. تامر حسنى يطمئن جمهوره عقب إجراء عملية جراحية بذراعه تقديراً لجهود وزارة الثقافة ...” العربى للمحاربين القدماء” يهدى وسام الشرف لرئيس دار الأوبرا المصرية

عربي ودولي

مركز الملك عبدالله للحوار العالمي: خطاب الكراهية تصاعد في العالم خلال العام الماضي.. وجهودنا متواصلة لبناء حوار بين أتباع الأديان 

عقد مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز العالمي للحوار بين أتباع الأديان والثقافات في فيينا، لقاءً افتراضيًا لإبراز رؤية المركز الداعية إلى التعاون والداعمة للتضامن والتفاهم بين أتباع الأديان والثقافات على أساس المشتركات الإنسانية، وتطلعاتهم المرجوة للعالم.

وأوضح الأمين العام لمركز الحوار العالمي فيصل بن معمَّر أن جائحة كوفيد-19، أعادت رسم معالم العالم، وتضرر الجميع منها بأشكال مختلفة وبدرجات متفاوتة، وسيكتب التاريخ أن العام الماضي، واحد من أكثر الأعوام اضطرابًا، بعدما تعالت فيه أصوات الانقسام المجتمعي وتصاعد خلاله خطاب الكراهية، مستدركًا أنه بالرغم من كل هذه المساوئ والاضطرابات والمعاناة، إلا أن الخير في الإنسانية متواصل، حيث يُشاهد الملايين من الأطباء والممرضين والعلماء والمعلمين والقيادات الدينية وصانعي السياسات في جميع أنحاء العالم يبادرون لمَد يد العون والمساعدة دون أمل في المكافأة أو المجد، بعدما حملوا على أكتافهم عبء ومسؤولية تجويد حياة الآخرين وإعادة رسم الابتسامة على وجوههم.

واوضح أن القيم الكونية، وما تتضمنه من قيم المودة والتراحم والرجاء إلى الرحمة والإخاء، هي ما يجمع على كلمة واحدة بتضافر الجهود لإرساء السَّلام، وهي المبادئ التي يعول عليها مركز الحوار العالمي؛ لتجسيد رؤيته بشأن التعارف والتفاهم بين أتباع الأديان، وقوة التعاون والعمل الجماعي فيما بينهم؛ ما يؤسس لعالَم أفضل.

وأكد التزام المركز واستعداده التام لبذل جهوده المتواصلة من أجل بناء حوار عالمي بين أتباع الأديان والثقافات ليعم السلام أرجاء العالم.