النهار
الأحد 6 يوليو 2025 01:49 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة باريس سان جيرمان يقصي بايرن ميونخ بثنائية ويتأهل لنصف نهائي مونديال الأندية بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة

عربي ودولي

سفير فلسطين دياب اللوح ينعي المناضل الوطني سيد عبد الغني  

نعى سفير دولة فلسطين بمصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية دياب اللوح ، المناضل الوطني والمحامي المصري سيد عبدالغني، رئيس الحزب الناصري، وأمين صندوق نقابة المحامين والأمين العام المساعد لاتحاد المحامين العرب ورئيس لجنة فلسطين، الذي انتقل إلى جــــوار ربه اليوم الثلاثاء، بعد حياة عامرة بالنضال الوطني العروبي والدفاع عن حقوق الدول العربية وفي مقدمتها الشعب الفلسطيني في كافة المحافل الحقوقية .

وتقدم السفير دياب اللوح ومستشارو وكوادر سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية مصر العربية ومندوبية فلسطين لدى جامعة الدول العربية من قيادة وعموم الشعب المصري وأسرته الكرام بأصدق مشاعر التعزية والمواساة ، مثنيا على المناضل الراحل الذي أفنى عمره مناصرا لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة أثناء توليه مسؤولية وعضوية مختلف المناصب في المؤسسات الحقوقية المصرية والعربية، مؤكدا أن المناضل الراحل سيد عبد الغني كان فارسا في كلمته ومواقفه لن تنسى من ذاكرة الشعب الفلسطيني الذي شهد له مواقفه الصلبة الراسخة والحازمة في رفض ممارسات الإحتلال الجائر على أرض فلسطين ، وأنه لم يتردد في إعلاء مواقفه الرافضة لسياسة الكيان الإسرائيلي المتغطرس تجاه فلسطين والدول العربية ولم يترك فرصة للتنديد بالإنتهاكات الإسرائيلية لاسيما ومواقفه تجاه رفض تهويد القدس والانتهاكات الواقعة على الأسرى الفلسطينيين والتأكيد على التمسك بحق عودة اللاجئين الفلسطينيين.

واختتم السفير دياب اللوح البيان بالتأكيد على أن فلسطين حزينة بفقدان هذا الرجل العروبي المناصر لفلسطين قلبا وقالبا؛ سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله ومحبيه وذويه الصبر والسلوان.