النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 07:18 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات البيان المصري بشأن أزمة السودان: تحذير شديدة اللهجة لكل الأطراف الإقليمية والدولية التي تعبث في هذا الملف الاحتفاء بالمتطوعين في مكتبة الإسكندرية غرب شبرا الخيمة يفرض هيبة الدولة.. حملة مكبرة تزيل إشغالات سوق الخردة كبار السن يتصدرون مشهد الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 بالقليوبية قبل غلق الصناديق بساعات تقارير معملية تكشف الكارثة.. ضبط 700 لتر مياه غير مطابقة للمواصفات في الخصوص استثمار بريطاني بـ37 مليون دولار في «أبيدوس 2» يعزز تحول مصر للطاقة النظيفة وزير المالية :زيادة الاستثمارات الخاصة بنسبة ٧٣٪؜ تؤكد ثقة شركائنا المستثمرين والقطاع الخاص وزير الاستثمار: نستهدف توطين عددًا من الصناعات في قطاعات مثل السيارات والطاقة وهو ما يمثل فرصة للتعاون بين الشركات المصرية والإيطالية نائب رئيس الوداد ينفي التفاوض مع نجم الأهلي *«هتك عرض» خلف أبواب المدرسة.. الاعتداءات على التلاميذ خطر يهدد مستقبل التعليم في مصر توضيح عاجل بشأن اتفاق الغاز بين مصر وإسرائيل.. كواليس مهمة أرقام محمد صلاح فى كأس أمم أفريقيا قبل نسخة المغرب 2025

المحافظات

حملات لكسح وشفط تراكمات مياه الامطار بأنحاء محافظة الدقهلية 

استمرت اعمال رفع وكسح وشفط تراكمات مياة الامطار بنطاق مراكز ومدن محافظة الدقهلية ، وذلك استمرارا للاعمال المكثفة التى بدأت عقب سقوط الامطار،بنطاق المراكز والمدن والاحياء والقرى تنفيذا لتكليفات محافظ الدقهلية فى هذا الشأن، حيث شهدت الشوارع والميادين بنطاق المحافظة ،انتشار معدات مجالس المدن ،لرفع تراكمات مياه الامطار، التي هطلت على عدد من المدن ومتوسطة على مدن وقرى أخرى، وقد اكد محافظ الدقهلية استمرارية رفع درجة الاستعداد القصوى والطوارئ بأجهزة المحافظة ،لمواجهة الأمطار والتغيرات المناخية ،واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر، مشدداً بمواصلة الجهود بجميع مدن وقرى المحافظة حالة سقوط الامطار ،مشددا على الصيانة الدورية لشبكات الصرف وبالوعات الأمطار والصرف الصحي ،والاطمئنان للوصلات الكهربائية وصيانة اعمدة الانارة ،وايضا مراجعة سلامة خطوط الغاز واكد المحافظ الانعقاد الدائم لغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن على مدار الساعة للمتابعة الجادة حرصا على سلامة المواطنين.

كما وجه محافظ الدقهلية، رؤساء الاحياء والمراكز و المدن ونوابهم ورؤساء القرى للاشراف على الفرق العاملة فى رفع التراكمات مؤكدا على تواجد فرق صيانة الكهرباء وجاهزية كافة المعدات بالوحدات المحلية وكذا فرق النظافة والأجهزة المعنية، بالتواجد في الشوارع على مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي أمطار تسقط في حينها، كما شددّ محافظ الدقهلية على قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي والغاز والري والميكانيكا والكهرباء والحماية المدنية، بتواجدهم جنباً إلى جنب مع رؤساء المراكز والمدن للتعامل الفورى مع اى احداث طارئة.