النهار
الثلاثاء 6 يناير 2026 01:26 مـ 17 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال لقاء وفد هولندي.. «داود»: منهج الأزهر المعتدل سر بقائه شامخًا لأكثر من ألف عام مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء والقنوات الناقلة أسر ضحايا حريق مصحة الإدمان ينتظرون الجثامين أمام المشرحة سلاح ناري ودراجات بخارية.. سقوط عصابة سرقة سجائر بالإكراه بعد فيديو هزّ القليوبية دون إصابات.. انتشال سيارة ميكروباص سقطت داخل ترعة في قنا عكس الإتجاه والسرعة الجنونية.. مصرع طالب وإصابة اثنين في حادث مروع بشبرا الخيمة صحة القليوبية ترفع درجة الإستعداد القصوى استعدادًا لاحتفالات عيد الميلاد المجيد رجعلي فلوسي يا حرامي.. تغريم شاب 50 ألف جنيه بتهمة سب آخر عبر واتساب في قنا تغييرات غير مسبوقة في التعليم قبل الجامعي بدءًا من 2026.. تفاصيل نظام البكالوريا الجديد مهرجان المسرح العربي يُعلن اسم الفائزة بمسابقة تصميم الهوية البصرية (تفاصيل) ”تعليم القاهرة”: إتاحة النموذج الثاني لـ”بوكليت” مادة الدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية رئيس جامعة المنوفية يقود مبادرة تنموية شاملة لتحويل «ميت عافية» إلى نموذج للقرية المستدامة

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يعزي قيادة وشعب البحرين في وفاة رئيس الوزراء

أعرب عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي عن خالص تعازيه وعظيم مواساته للملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين والأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء والاسرة الحاكمة الكريمة وشعب وحكومة وبرلمان مملكة البحرين في وفاة المغفور له الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الذي وافته المنية صباح اليوم الأربعاء بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجازات.

وأكد رئيس البرلمان العربي أن مملكة البحرين والامة العربية والعالم بأسره فقد برحيل المغفور له بإذن الله تعالى قامة كبيرة من قامات الأمة العربية وشخصية مُلهِمة في تاريخ مملكة البحرين والامة العربية والعالم كرس حياته خدمةً لمملكة البحرين وشعبها الكريم الذي عاش في وجدانه يدافع عن مصالحه وحقوقه ومكتسباته ويبادر إلى معالجة التحديات وتجاوز المعوقات التي تقف أمام احتياجاته، وستظل بصمات واسهامات وانجازات الفقيد رحمه الله على كافة المستويات يشهد لها الجميع والتي أكدتها المكانة الرفيعة التي حظي بها سموه في قلوب جميع البحرينيين عرفاناً بما قام به رحمه الله لصالح الوطن وأبنائه على مدار تاريخه الحافل بالإنجازات في حب الوطن والمواطن والسهر على راحته.

وأضاف رئيس البرلمان العربي أننا نستذكر بكل فخر واعتزاز تاريخ الفقيد الزاخر بالمواقف المُشرفة التي سيُخلدها التاريخ بأحرفٍ من نور من أجل تنفيذ مشروع حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين الإصلاحي وتعظيم الطفرة التنموية التي تشهدها المملكة في كافة المجالات من خلال استراتيجيات ومشروعات تنموية أسهمت في تحقيق مكتسبات وطنية في كافة مناحي الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية في مملكة البحرين.

سائلاً الله عز وجل أن يتغمد الفقيد العزيز بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يلهم حضرة صاحب الجلالة ملك مملكة البحرين وسمو ولي العهد والأسرة الحاكمة الكريمة والشعب البحريني الصبر والسلوان.