النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:27 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

عربي ودولي

واشنطن تايمز: تهديدات بإحداث فوضى في واشنطن إذ لم يلتزم ترامب بنتائج الانتخابات


كشفت صحيفة "واشنطن تايمز" الأمريكية، في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، أن نشطاء يساريين هددوا، عبر خطط نُشرت على مواقع الإنترنت، بإحداث فوضى في شوارع واشنطن إذا رفض الرئيس دونالد ترامب الالتزام بنتائج الانتخابات الرئاسية التي بدأت صباح اليوم.


ونقلت الصحيفة، في نبأ نشرته على موقعها الإلكتروني، عن جماعات متطرفة قولها إنها تخشى أن يرفض ترامب ترك منصبه، وأعلنت أنها تخطط للرد على ذلك بإغلاق العاصمة ومضايقة المشرعين العائدين إلى المدينة في محطات القطارات والمطارات أو في منازلهم.

وردا على ذلك، قال متحدث باسم إدارة شرطة العاصمة إنه لم تكن هناك "أية تهديدات ذات مصداقية"، لكنه تعهد بنشر "ضباط كُثر داخل مراكز الاقتراع" و"زيادة الدوريات" على مدار يوم التصويت.

ولم يتم تحديد عدد الضباط في كل موقع اقتراع. غير أن قائد شرطة العاصمة بيتر نيوزام أكد الأسبوع الماضي أن الإدارة بأكملها ستكون في الخدمة وسيتم تقييد الإجازة في الأيام التي تلي الانتخابات.

وكانت مجموعة "شات دون دي سي" المناهضة لترامب قد نشرت على موقعها على الإنترنت خطتها "للتأكد من مغادرة ترامب البيت الأبيض"، وأشارت إلى أن المجموعة بدأت التدريب والبحث والتنظيم منذ عدة أشهر.

وفي هذا الصدد، أبرزت "واشنطن تايمز" أنه إلى جانب جهود تطبيق القانون لحماية واشنطن، من المتوقع أن يقف المواطنون المهتمون ضد أي نهب ومشاغبين محتملين. وكانت مجموعة "ذي جارديان أنجيلز"، التي تشكلت لإحباط أعمال العنف في مدينة نيويورك، أعلنت عن عزمها إرسال 4000 عضو على مستوى البلاد، بما في ذلك العاصمة للمساهمة في جهود حفظ الأمن.

وكانت شبكة (سكاى نيوز) الإخبارية قد ذكرت أن نحو 100 مليون أمريكي أدلوا بأصواتهم مبكرا في الانتخابات الرئاسية في أعلى رقم في التاريخ الأمريكي.

وأمس، أدلى أكثر من 95 مليونا بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، بحسب إحصاء لمشروع الانتخابات الأمريكية في جامعة فلوريدا.

ويمهد ذلك الطريق لما يُتوقع أن تكون أعلى مشاركة في الانتخابات في التاريخ الحديث، حيث يشكل هذا الرقم القياسي 69 % من إجمالي المشاركين في التصويت في انتخابات عام 2016.


فيما أعلنت ولاية فلوريدا الأمريكية تصويت حوالي 9 ملايين شخص خلال عملية التصويت المبكرة في الانتخابات الرئاسية بالولايات المتحدة.