النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 08:15 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل صحة المنوفية يشدد على رفع كفاءة الأداء وزيادة معدلات العمليات للقضاء على قوائم الانتظار سفير الإمارات يبحث مع وزير العدل المصري تعزيز التعاون القانوني والقضائي د. فوزية الناشر رئيس مجلس سيدات اعمال اليمن : القمة تنعقد فى مرحلة مابعد الصراعات والحروب . مرحلة التنمية والإعمار بعد عقره 4 أشخاص.. أهالي قرية العليمات في قنا يتخلصون من كلب مسعور هاجمهم أمس سفير الإمارات: العلاقات بين مصر والإمارات نموذج مثالي يحتذى به بين الدول قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى تكرم الشركة الوطنية الناقل الرسمى لوفود القمة ..مصر للطيران ‏‎المجلس الوزاري المغربي : مشروع قانون المالية 2026 تجسيد للعدالة الاجتماعية باعتبارها ركيزة للتنمية الاقتصادية بسبب هبوط أرضي.. انقلاب تريلا محملة أسمنت وإصابة قائدها أعلى كوبري في قنا رئيس جامعة المنوفية يتراس إجتماع لجنة الإحتفال بعيد الجامعة ال ٤٩ الدفع ب3 سيارات إطفاء.. إصابة سبعيني ونفوق ماشية وأغنام إثر حريق التهم منزل في قنا قتل والده وأحرق جثته.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخانكة المروعة تأهيل كوادر آمنة| جامعة بنها تطلق برنامجاً تدريبياً متقدماً لأعضاء لجان السلامة والصحة المهنية

عربي ودولي

أبو الغيط يلتقي وزير الري لجنوب السودان ويشيد بجهود جوبا لاحلال السلام 

التقى أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية اليوم الأربعاء مناوا بيتر جاتكووث وزير الري بجمهورية جنوب السودان والذي يقوم حالياً بزيارة للقاهرة.

وصرح مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة بأن أبو الغيط عبر في بداية اللقاء عن اعتزاز الجامعة العربية بالعلاقات المتميزة التي تربطها بجنوب السودان، ونقل للوزير تحياته لرئيس جنوب السودان سلفا كير وتطلعه إلى مواصلة التعاون والتنسيق مع حكومته في كل ما يدعم من العلاقات العربية الجنوب سودانية ويحقق المصالح المشتركة للجانبين؛ كما أثنى أبو الغيط على الدور الهام الذي اضطلعت به جنوب السودان في قيادتها لجهود الوساطة التي أفضت إلى التوقيع على اتفاق جوبا للسلام بين الحكومة والحركات المسلحة في السودان.

وأضاف المصدر أن وزير الري ثمن عالياً من ناحيته العلاقات التي تربط بين جنوب السودان والجامعة وعبر عن تقديرهم الكبير للدعم الذي يتلقونه من الجامعة ودولها الأعضاء في سبيل تثبيت دعائم الأمن والاستقرار والتنمية في جنوب السودان؛ وأكد الوزير في هذا الصدد على تطلعهم لتعزيز أوجه التعاون مع الجانب العربي في شتى المجالات ذات المنفعة المشتركة، وخاصة في مجال المشروعات الزراعية، وجذب الاستثمارات ورؤوس الأموال العربية، وزيادة التبادل التجاري بين العالم العربي وجنوب السودان.

...