النهار
الأحد 1 يونيو 2025 07:08 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال فعاليات إطلاق مدينة ”جريان” بحضور رئيس الوزراء.. ”ياسين منصور”: الدولة المصرية أصبحت اليوم واحدة من أكثر البيئات الاستثمارية الواعدة في المنطقة تشكيل بيراميدز في مواجهة صن داونز بنهائي دوري أبطال إفريقيا بمشاركة دولية .. انطلاق ندوة الحج الكبرى في جدة الأمين العام لمجلس التعاون: انعقاد المجلس الوزاري الـ164لمجلس التعاون، غداً الإثنين بالكويت جامعة المنصورة تفتتح مشروعات خدمية برأس البر تحرر محاضر ضدهم.. ضبط 5 طلاب بحوزتهم هواتف محمولة خلال امتحانات الشهادة الإعدادية في قنا مباحث بيلا تلقي القبض على مسجل وبحوزته كمية من الشابو وسلاح ناري وميزان حساس تحالف تطلق فعالية كابيتالز لندن للتعريف بفرص الاستثمار الواعدة في قطاع العقارات السعودي ازهرية الإسكندرية: لا شكاوى من امتحان الرياضة البحتة لطلاب علمى بيراميدز يصل ستاد الدفاع الجوي لمواجهة صن داونز بنهائي دوري أبطال إفريقيا السفارة التركية تحتفي بيوم الإفطار العالمي … و السفير شن،: من المتوقع زيارة وزيرين تركيين إلى مصر قريبا هيمنة باريس سان جيرمان على تشكيل موسم دوري أبطال أوروبا 2024-2025 بعد التتويج التاريخي

تقارير ومتابعات

شرشر: تصريحات هيكل ردة إعلامية وسأتقدم بطلب إحاطة ضده امام النواب

النائب أسامة شرشر وأسامة هيكل وزير الدولة للإعلام
النائب أسامة شرشر وأسامة هيكل وزير الدولة للإعلام

أكد الكاتب الصحفي أسامة شرشر عضو مجلس النواب ، أن هجوم أسامة هيكل وزير الدولة للإعلام ، على وسائل الإعلام والصحافة والتليفزيون، دليل إدانة على أدائه الوزير الباهت ، وأنه لم يستطع خلال الفترة السابقة أن يقدم شيئا، أو أن تظهر له اي بصمة بحكم موقعه ومنصبه، كوزير للدولة للاعلإم ، ومسئول عن شئون الإعلام.
وأضاف شرشر، أنه سيقوم بتقديم بطلب إحاطة في الجلسة القادمة الأخيرة لمجلس النواب ، ضد الوزير الذي سولت له نفسه الهجوم على الشعب المصري والفئات العمرية ، ويتهمهم باتهامات، تدل على عدم وعيه وتضر بالإعلام وتضر بالشعب المصري العظيم .
وأوضح عضو لجنة الثقافة والاعلام بالبرلمان ، أن الوزير تجاوز كل الحدود ، باتهامه للشرائح العمرية بعدم الوعي،متجاهلا ان الشعب المصري بكل فئاته العمرية قادر بوعيه الشديد وثقافته الكبيرة على مواجهة الإرهاب ، وكشف خدع وحيل جماعة الإخوان الإرهابية ،مدللا على ذلك بأن هذا الشعب العظيم لم يستجب لكل الدعوات المتطرفة والتيارات الظلامية التي تدعو باستمرار لهدم استقرار الوطن وتهديد أمنه.

وأعرب شرشر عن اندهاشه من هذه التصريحات غير المسئولة من قبل وزير المفروض أنه وزير الدولة للاعلام ، قائلا: ما أعلنه الوزير بهذه التصريحات ، هو ردة إعلامية لا ينبغي أن تصدر من صاحب هذا المنصب الهام، كما انها ضد كل متطلبات المرحلة الحاسمة التي يعيشها المجتمع المصري قيادة وجيشا وشعبا .

واختتم عضو مجلس النواب بتساؤل : هل يجوز لوزير الدولة للإعلام دستوريًا أن يجمع بين منصبه كوزير للاعلام وكرئيس لمدينة الإنتاج الاعلامي ؟!
وكانت موجة غضب بين الصحفيين، فجرتها تصريحات وزير الإعلام أسامة هيكل الأخيرة، التي وجه فيها اتهامات للإعلام، وزعم الوزير أن أعمار الشباب أقل من 35 سنة، ويمثلون حوالي 60 أو 65 % من المجتمع، لا يقرءون الصحف ولا يشاهدون التلفزيون، متجاهلا مسؤوليته عن إدارة الملف.