النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 06:02 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤسسة العلاجية تستأنف اجتماعاتها بخطة طموحة لتطوير الرعاية الصحية وتسريع التحول الرقمي ”تكنولوجيا المستقبل في قلب القاهرة”.. ورشة دولية متقدمة للمناظير والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة المحافظ يكرّم نجمة القراءة الصغيرة.. ”مريم” تحصد المركز الثاني وطنياً والسابع عربياً مات خلال عمله.. مصرع عامل بناء سقط من أعلى مئذنة مسجد في قنا لا يتحدث إلا بالقرآن.. متسابق من الشرقية يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبة فريدة البرومو الرسمي لفيلم ”خريطة رأس السنة” يثير ضجة كبيرة بين الجمهور بحضور النائب عبد المنعم إمام.. غرفة العمليات المركزية بحزب العدل تتابع سير الانتخابات 40 جلسة علمية و80 ساعة تدريب.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل مؤتمر هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية 2026 صالون قضايا موسيقية بالأوبرا يستعرض الإبداع اللحني لجيل الثمانينات

رياضة

مؤمن زكريا يشكر ”كاف” وأبو ريدة بعد تعيينه سفيرًا لنهائي دوري الأبطال

وجه مؤمن زكريا نجم الأهلي السابق الشكر للاتحاد الافريقي "كاف" وهاني أبو ريدة عضو المكتب التنفيذي بـ"كاف" بعد تعيينه سفيرًا لنهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا كنوع من الدعم للاعب الأهلي ومنتخب مصر الذى يعانى من مرض تسبب فى إبعاده عن كرة القدم وتجميد مسيرته الاحترافية، وكتب مؤمن زكريا على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: "كل الشكر للاتحاد الافريقي وشكر خاص للأب الغالي المهندس هاني أبو ريدة"

مؤمن زكريااا


ونشر "كاف" بيانا عبر موقعه الرسمي أكد فيه أن مؤمن زكريا سيكون سفيرًا لنهائي البطولة، والذى سيقوم بناءً على دوره بالعديد من الأنشطة، أبرزها حضور المباراة النهائية ووضع كأس البطولة في أرضية ملعب المباراة حيث سيحمل مؤمن الكأس قبل أن يحمله الأبطال على منصة المجد.

ويلتقي الأهلي مع الوداد، والزمالك مع الرجاء في نصف نهائي دوري الأبطال في أكتوبر الجاري، ووضع الكاف 3 سيناريوهات لنهائي النسخة الجارية من دوري أبطال أفريقيا والذى سيقام من مباراة واحدة وليس بنظام الذهاب والإياب، الأول هو إقامته في مصر حال تأهل الأهلي والزمالك والثاني في المغرب حال تأهل الرجاء والوداد، والثالث في ملعب محايد حال تأهل فريق من المغرب وآخر من مصر.

وأطلق المهندس هاني أبوريدة عضو المجلس الدولي لكرة القدم "فيفا" وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الأفريقي "كاف" مبادرة لدعم مؤمن زكريا لاعب النادي الأهلي والمنتخب الوطني، في رحلته العلاجية الحالية، في وقت سابق وتلخصت في النقاط التالية..

1- مخاطبة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم لاختيار مؤمن زكريا كسفير له للمباراة النهائية لدوري أبطال إفريقيا هذا العام.

2- التواصل مع اتحاد الكرة المصري والاتحاد الأفريقي والاتحاد الدولي لكرة القدم لبحث إنشاء مشروع صندوق يحمل اسم اللاعب مؤمن زكريا لتوفير الدعم اللازم له، ويستمر الصندوق في رعاية كل اللاعبين المصريين الذين يتعرضون لإصابات استثنائية فى المستقبل، ودعم ورعاية اللاعبين المصريين بعد الاعتزال أو التقاعد.

3- العمل مع جمعية اللاعبين القدامى واللاعبين المحترفين واتحاد الكرة والهيئات المعنية باقتطاع نسبة من العقود بين الأندية واللاعبين لتمويل الصندوق.

4- مخاطبة وزارة الشباب وجمعية اللاعبين المحترفين ولجان شؤون اللاعبين بالفيفا لدراسة كيفية إنهاء كافة العقبات القانونية التي تواجهها الأندية لصرف مستحقات اللاعبين المصابين.

5- اقتراح إلى اتحاد الكرة لإطلاق اسم اللاعب على إحدى قاعات / ملاعب مشروع مقر الاتحاد المصري الجديد بالسادس من أكتوبر.

6- مخاطبة نقابة الصحفيين ورابطة النقاد الرياضيين بتوصية لتدشين جائزة باسم اللاعب مؤمن زكريا تمنح سنويا في حفل توزيع جوائز الأفضل في مصر، ويتكفل أبوريدة بقيمة الجائزة.