النهار
الخميس 31 يوليو 2025 12:10 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الثانية على التوالي.. محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لشركة المياه والصرف الصحي لتفقد غرفة العمليات ننشر أبرز موضوعات مجلس جامعة المنصورة لشهر يوليو 2025م رئيس إذاعة القرآن الكريم السابق يُلقي محاضرة للوافدين حول مهارات فن الإلقاء والتأثير في الجمهور 9 أغسطس.. وزير التعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية (الدور الثاني) 2025 رئيس هيئة حقوق الإنسان: المملكة عززت منظومة متكاملة لمكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص وفق أفضل الممارسات الدولية ”تكنولوجيا المصريين القدماء في تصنيع الألوان.. كمياء الألوان عند المصري القديم” بالربع الثقافي رئيس البرلمان العربي: بريطانيا تتحمل مسؤولية تاريخية تجاه الشعب الفلسطيني أكثر من غيرها.. ونرحب باعتزامها الاعتراف بالدولة الفلسطينية موعد مباراة برشلونة وسيول الودية استعدادًا للموسم الجديد 2025-2026 ضبط كيان غير مرخص لإنتاج المنظفات الصناعية المغشوشة بمنوف ياسر إدريس: احتفال أساطير ألعاب الماء بدخول حسين المسلم قائمة العظماء فخر لكل عربي بعد تدهور حالته الصحية.. وفاة المدرس المتهم بذبح والده في قرية قورص بالمنوفية شوبير يكشف تطورات تجديد عقد إمام عاشور وديانج مع الأهلى

أهم الأخبار

”الصحة” توفر التطعيم بلقاح الأنفلونزا للفرق الطبية فى المستشفيات

أكد الدكتور محمد عبد الفتاح وكيل الوزارة لشئون الطب الوقائي بوزارة الصحة، أنه سيتم توفير تطعيمات لقاح الأنفلونزا إلى الفريق الطبي في المستشفيات للحماية من العدوي، مضيفا: سنويا يتم توفير لقاح الأنفلونزا للفريق الطبي.

وقال الدكتور محمد عبد الفتاح وكيل الوزارة لشئون الطب الوقائي بوزارة الصحة، في تصريح لـ"اليوم السابع"، أن الوزارة توفر كل سبل مكافحة عدوى كورونا في جميع المنشآت الطبية، وتابع: تجرى مراقبتها بشكل مستمر، مؤكدا أن مصر تطبق أعلى معايير لمكافحة العدوي في المنشآت الطبية.

وأوضح وكيل الوزارة لشئون الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان، أن لقاح الأنفلونزا آمن للغاية وليس له مضاعفات والممنوعين من الحصول عليه هم الأطفال الأقل من 6 شهور والكبار والصغار، الذين يعانون من حساسية البيض، بالإضافة إلى الذين يعانون من متلازمة الشلل الرباعى.

وفى سياق أخر، أعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الإثنين، عن خروج 43 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 97398 حالة حتى اليوم.

وأوضحت، أنه تم تسجيل 98 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 9 حالات جديدة.