النهار
الخميس 26 فبراير 2026 03:46 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يتفقد كليتي الطب بدمياط ويوجه بتوفير الخدمات الطبية للمواطنين السبكي: التعاون مع الجامعات المصرية محور استراتيجي لدعم التدريب الطبي والبحث الإكلينيكي داخل منظومة الرعاية الصحية الصحة تغلق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بمدينة العبور وزيرة التضامن تلتقي وفد مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة لبحث استعدادات الدورة العاشرة للمهرجان وزيرة التضامن تتفقد وحدة إطعام ”المحروسة ” بمؤسسة يمن الخيرية بـ” الوراق” قطاع التعليم بجامعة عين شمس يطلق مهرجان الجوالة الرمضاني «عطية» يوجه بتكثيف برامج علاج ضعف القراءة والكتابة بمدارس الجيزة «التعليم» تعلن إعادة فتح باب تسجيل الاستمارة الإلكترونية لامتحانات الثانوية العامة 2026 رئيس مدينة الغردقة يبحث مع مدير الطب البيطري توفير أراض لإنشاء مراكز إيواء للكلاب الحرة محافظ البحيرة تتفقد وحدة صحة الأسرة بقرية صفط العنب وتقرر تكريم العاملين بها برحيل ياسر صادق.. الثقافة المصرية تفقد فنانًا وإداريًا ترك بصمة لا تُنسى عمرو فهمي: منازل القرى لا تحتمل أعباء ضريبية جديدة

حوادث

حجز المتهم بحبس والدته سنة طمعا فى معاشها وعرضه على النيابة العامة بطنطا

احتجزت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية، المتهم بحبس والدته لمدة عام كامل داخل المنزل بقرية كفر الشيخ سليم مركز طنطا، ومنعها من الخروج نهائيا أو زيارة بناتها طمعا فى معاشها.

ونقلت مأمورية أمنية المتهم لمجمع محاكم طنطا لعرضه على النيابة العامة للتحقيق معه، فى البلاغ المقدم من شقيقته، كما يتم عرض شقيقته مقدمة البلاغ أيضا على النيابة للتحقيق فى الواقعة.

وشهدت قرية كفر الشيخ سليم التابعة لمركز طنطا بمحافظة الغربية، واقعة مؤسفة بعد أن تجرد مواطن يبلغ من العمر 58 عاما من مشاعر الإنسانية وأقدم على حبس والدته لمدة عام كامل داخل المنزل ووضع جنزير وقفل على الباب لمنعها من الخروج طمعا فى المعاش الخاص بها، والتى تصرفه عن زوجها ونجلها المتوفيان منذ فترة طويلة.

رفض الابن العاق أن يقترب أحد من شقيقاته إلى المنزل للاطمئنان على والدتهما، بل قام بضرب اثنتين منهن وطردهن من أمام المنزل.

وقال "مصطفى م" زوج ابنة السيدة المحبوسة بمنزل نجلها إنها تدعي" جازية" وتعيش بقرية كفر الشيخ سليم مركز طنطا، ولديها 6 بنات ونجلها العاق وابن آخر كان يعمل أمين شرطة وتوفاه الله منذ سنوات ، مشيرا إلى أنه تزوج من إحدى بناتها وانتقل للعيش معها بمدينة تلا بمحافظة المنوفية.

وأضاف أن حماه توفاه الله منذ سنوات قليلة وحرصا على حماته المسنة، اصطحبها لتعيش معه بالمنوفية، مشيرا إلى أنها تتقاضى معاشا شهريا ما يقرب من 4000 جنيه شهريا عن زوجها ونجلها المتوفي.

وأشار إلى أن نجلها العاق معروف بأنه سيئ السلوك ويتعاطى المخدرات، وقرر أن يستولى على معاش والدته، لافتا أن نجلها منذ عام توجه لمنزله فى ظل غيابه نظراً لسفره لإيطاليا، واصطحب والدته للقرية، بعدما تعدى على شقيقته التى حاولت منعه فأصابها بجروح قطعية زاعما انه اولى برعاية والدته.

وأكد أن والدته انقطعت اخبارها منذ عام، وقام نجلها بحبسها فى المنزل وحصل منها على توكيل بصرف المعاش، مضيفاً أنه بناتها ذهبن للمنزل لرؤيتها لكنه كان يرفض ويطردهن.

وأوضح أنه حاول التدخل لإنقاذ حماته لكن نجلها حرض إحدى زوجاته لتحرير محضر تحرش ضده، مؤكدا أن زوجته وشقيقتها ذهبتا منذ 3 ايام لرؤية والدتهما وما أن شاهدهما شقيقهما حتى تعدى عليهما بالضرب وأصاب إحداهما بجرح قطعى بالرأس.

وأكد مصطفى محمود أن زوجته وشقيقتها لم تستطيعا رؤية الأم وحاولتا إدخال الطعام لها من تحت الباب، مؤكدا أن الأسرة اضطرت لرفع فيديو بالواقعة على مواقع التواصل الاجتماعى لسرعة تحرك الجهات المختصة لإنقاذ الام من بطش نجلها.