النهار
الأحد 22 فبراير 2026 04:35 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

حوادث

الصحة تحرر 14 محضرا للمخالفين في العريش لبيع أغذية منتهية الصلاحية

نظمت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بمحافظة شمال سيناء، القيام ب حملات على المحلات بالأسواق، وتنفيذ القرارات الصادرة عن النيابة العامة بإعدام أغذية ومشروبات منتهية الصلاحية، وذلك بعد تحرير 14 محضرا للمخالفين ببيع أغذية منتهية الصلاحية.



وقال وكيل وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور طارق محمد كامل ، إنه تم المرور على 30 منشأة غذائية و"كافتيريات" و محلات لإعداد الأكل السريع للتأكد من مراعاة الاشتراطات الصحيه بها وتطبيقها حرصا على صحة المواطنين.


وقام فريق الحملة بإعدام 65 كيلو جراما من الأغذية و7 لترات من العصائر والمشروبات منتهية الصلاحية، كما تم تحرير 14 محاضرا للمخالفين، إلى جانب سحب 12 عينة لفحصها وتحليلها للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمى.


وترأس اللجنه محمد فرحان عيد مراقب عام الاغذيه والسيد محمود فراج وعرفات موسى مراقبى اغذيه المديريه والسيد احمد وجيه مفتش اغذية المديرية .


وتم المرور على المنشآت والمحال لمراقبة الأغذية والمأكولات وتوعية العاملين بها بمخاطر فساد الأغذية والمشروبات وآثارها على صحة الإنسان .

إلى جانب التنبيه على جميع المنشآت الغذائية باتخاذ الإجراءات الوقائية، والتنبيه على جميع متداولى الأغذية باتباع الممارسات الصحية الجيدة فى تداول الأغذية وتخزينها ونقلها.