النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 06:32 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

اقتصاد

خبيرة مصرفية: استخدام المحفظة الإلكترونية لصرف المعاشات يقلل الزحام ويوفر الوقت

قالت سهر الدماطى الخبيرة المصرفية، إن اتجاه الحكومة لاستخدام المحفظة الالكترونية فى صرف المعاشات وإعانات تكافل وكرامة خطوة إيجابية تساهم فى خفض حجم الخسائر والفساد الناتجة عن التعاملات الورقية فى المصالح الحكومية، وسيصبح من السهل القيام بالعديد من التعاملات التى كانت تحتاج الذهاب إلى البنك والانتظار كثيرًا.

أكدت الدماطى، أن المحفظة الإلكترونية تعد وسيلة ناجحة تساعد على تقليل الازدحام وعدم انتشار الأمراض.

وأوضحت "الدماطى"، أن الأمر سيمكن المستفيدين من تحويل الأموال ودفع الفواتير مباشرة من الهاتف المحمول بطريقة بسيطة وآمنة، وذلك عن طريق المحفظة الإلكترونية ذاتها.

ومن المنتظر أن توقّع وزارة التضامن الاجتماعي قريبا بروتوكول تعاون مع البنك المركزي والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ممثلًا عن شركات المحمول الأربع العاملة في مصر؛ لصرف المزايا للمستفيدين من برامج الحماية الاجتماعية وأهمها؛ المعاشات، وإعانات تكافل وكرامة، ونفقة المطلقة من بنك ناصر الاجتماعي وذلك باستخدام المحفظة الالكترونية، للاستفادة من مبادرة البنك المركزي التي تتيح للمواطنين الحصول على البطاقات المدفوعة مُسبقًا ومحَافِظ الهاتف المحمول مجانًا، ودون أي رسوم لمدة 6 أشهر.