النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 01:28 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

ثقافة

نقيب المرشدين السياحيين بجنوب سيناء: متحف شرم الشيخ سوق سياحي جديد يوفر فرص عمل وعملة صعبة

تعقد الآمال على أن يكون متحف شرم الشيخ المقرر افتتاحه خلال شهر أكتوبر المقبل بأن يصبح سوق سياحي آخر يجذب السياحة الثقافية لتلك المدينة الساحلية ذات الانشطة السياحية المتنوعة.

وقال هشام محيي نقيب المرشدين السياحيين بجنوب سيناء إن متحف آثار شرم الشيخ يعد سوق سياحي اخر للمدينة يوفر فرص عمل للشباب وعملة صعبة لمصر مشيرا إلى أن متحف شرم الشيخ سوف ينعش الحركة السياحية داخل مدينة شرم الشيخ ويوفر للسائح رؤية ومعرفة بحضارة مصر الفرعونية.

واضاف عزت الكردوسي مرشد سياحي بشرم الشيخ ،أنه بعد افتتاح متحف شرم الشيخ لن تكون شرم الشيخ سياحة شاطئية فقط بل سوف يقبل عليها عشاق السياحة الثقافية والحضارة الفرعونيه مشيرا إلي إنه لابد من التنسيق مع الشركات السياحية لجلب السياح إليه وإن تدخل زيارة متحف شرم الشيخ في كل البرامج السياحية .

وأكدت شرين الهواري الخبيرة السياحية بشرم الشيخ إن المتحف سوف يضيف نوع جديد من الثقافة التي يعشقها السياح الاغنياء في اوروبا وكل دول العالم واقترحت الهواري أن تتم تنظيم حملة ترويج ودعاية لذلك المتحف قبل افتتاحه.

وكان قد استمر بناء ذلك المتحف العملاق اكثر من ١٠ سنوات منذ ٢٠٠٩ وتوقف بضع سنوات عقب ثورتي يناير ويونيو لينجز في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي،والمتحف يقع بعد مسجد السلام في طريق السلام ومطار شرم الشيخ