النهار
الأحد 5 يوليو 2026 03:50 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن العاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بمدينة بدر شقيق ونجله يستوليان على ميراث شقيقتيهما ويعتديان عليهما بكفر الشيخ أزمة قلبية.. إصابة مراقبة داخل لجنة امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة صامويل جاكسون يتصدر التريند بسبب محمد صلاح.. ما القصة صلاح وميسي.. مواجهة مرتقبة في مونديال 2026 قد تُعيد صراعًا نادرًا بين النجمين الزمالك يفتح باب التفاوض مع إبراهيما نداي لحل أزمة المستحقات الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية لمعاهد فلسطين الدور الأول بنسبة نجاح 84.5% ارتفاع مؤشر «الاتصالات» بالبورصة المصرية لـ 4892 نقطة خلال الربع الأول من 2026 محافظ البحيرة: تمكين المرأة والاستثمار في الأسرة المصرية ركيزة أساسية لبناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة اجتماع دوري لرئيس مياه البحر الأحمر لتطوير منظومة العمل وتعزيز جودة الخدمات المقدمه للمواطنين منتخب مصر يواجه أوغندا اليوم في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027 الغردقة للفنون الشعبية تتألق في استقبال الوفود الأجنبية بميناء سفاجا

تقارير ومتابعات

هبة مسعد ”راسبة” في الثانوية العامة بمجموع كلي ٩٩%

"ضاع مستقبل بنتي بسبب مرضها" هكذا بدأ المهندس مسعد سيد عبد الله حديثه لـ"النهار"، وقال ان ابنته هبة الله من الطالبات المتفوقات طوال عمرها، وأنها بذلت هذا العام مجهودا كبيرا لتلحق باحدى كليات القمة إلا أن القدر وسوء تعامل مسئولي التعليم مع القضية قضى على حلمها.

واضاف والد الطالبة: عانيت من اشتباه بالاصابة بفيروس "كورونا" وتم منحى اجازة من عملي، وبدأت بالفعل مرحلة العزل المنزلي في الوقت الذي كانت ابنتي تخوض فيه امتحانات الثانوية العامة بالقسم العلمي علوم بلجنة مدرسة الشهيد عبد الرحمن رضوان السيد بمحلة مرحوم بمركز طنطا، وأثناء امتحان مادة الفيزياء شعرت ابنتي بدوار وتعب شديد فأخبرت رئيس اللجنة الذي استدعى طبيب اللجنة وعندما اخبرته انني مشتبه في أصابتي بفيروس "كورونا" تم نقلها على الفور واحتجازها بعيادة اللجنة بعد ربع ساعة من الامتحان دون اصطحاب ورقتى الأسئلة والإجابة ورفض الطبيب بعد تحسن حالتها عودتها للجنة من جديد.

وتابع: ظلت "هبة" محتجزة بالعيادة إلى أن انتهى وقت الامتحان والغريب أن طبيب اللجنة رفض كتابة تقرير بحالتها، كما أن رئيس اللجنة قال لها بالحرف الواحد "الافضل لكي عدم العودة إلى اللجنة حتى تحصلي على الدرجة كاملة" لنفاجأ جميعا بالمأساة حيث حصلت على مجموع بنسبة 99.3% ورسبت بالفيزياء لتصاب ابنتي بحالة انهيار لضياع مستقبلها، ثم توجهنا لوكيل وزارة التعليم بالغربية الذي أكد أن الفيصل في هذا تقرير الطبيب ورئيس اللجنة اللذان لم يدونا الواقعة في تقريرهما.

واختتم حديثه قائلا: الآن ليس امامنا سوى وزير التربية والتعليم ليفصل في المأساة التي نعيشها جميعا وقلبت حياتنا إلى جحيم ليعيد حق ابنتي هبة او يضيع عليها عام كامل.