النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 02:16 صـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس منع فرنسا 30 شركة إسرائيلية من المشاركة في أكبر نعرض تجارة للدفاع في العالم.. فضلّت فلسطين وفد مركز القياس بجامعة الإسكندرية يزور كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أساليب إساءة استخدام بيانات الإعتماد تتصدر قائمة أكثر أساليب المجرمين السيبرانيين فعالية رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الطب محافظ كفرالشيخ يتفقد عددًا من المساجد الأثرية بمدينة فوّه تنفيذ 8 قرارات إزالة خلال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمطوبس في كفرالشيخ غرفة الاسكندرية تعلن عن فتح فروع ل«سوق المزارعين» في شرق وغرب المدينة مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي تعليم الإسكندرية..امتحانات الشهادة الإعدادية ستُعقد بنظام البوكليت ومنع الهواتف المحمولة نهائيًا مع الملاحظين داخل اللجان ضبط مصنع مستحضرات تجميل بدون ترخيص ومكملات غذائية مغشوشة خلال حملات مكثفة لتموين الفيوم مع متابعة 89% من مستخدمي تيك توك لكرة القدم كأس العالم FIFA 2026™ يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصر ضبط سيدتين سرقتا مشغولات ذهبية من محل مجوهرات بكفر الشيخ بأسلوب المغافلة

تقارير ومتابعات

هبة مسعد ”راسبة” في الثانوية العامة بمجموع كلي ٩٩%

"ضاع مستقبل بنتي بسبب مرضها" هكذا بدأ المهندس مسعد سيد عبد الله حديثه لـ"النهار"، وقال ان ابنته هبة الله من الطالبات المتفوقات طوال عمرها، وأنها بذلت هذا العام مجهودا كبيرا لتلحق باحدى كليات القمة إلا أن القدر وسوء تعامل مسئولي التعليم مع القضية قضى على حلمها.

واضاف والد الطالبة: عانيت من اشتباه بالاصابة بفيروس "كورونا" وتم منحى اجازة من عملي، وبدأت بالفعل مرحلة العزل المنزلي في الوقت الذي كانت ابنتي تخوض فيه امتحانات الثانوية العامة بالقسم العلمي علوم بلجنة مدرسة الشهيد عبد الرحمن رضوان السيد بمحلة مرحوم بمركز طنطا، وأثناء امتحان مادة الفيزياء شعرت ابنتي بدوار وتعب شديد فأخبرت رئيس اللجنة الذي استدعى طبيب اللجنة وعندما اخبرته انني مشتبه في أصابتي بفيروس "كورونا" تم نقلها على الفور واحتجازها بعيادة اللجنة بعد ربع ساعة من الامتحان دون اصطحاب ورقتى الأسئلة والإجابة ورفض الطبيب بعد تحسن حالتها عودتها للجنة من جديد.

وتابع: ظلت "هبة" محتجزة بالعيادة إلى أن انتهى وقت الامتحان والغريب أن طبيب اللجنة رفض كتابة تقرير بحالتها، كما أن رئيس اللجنة قال لها بالحرف الواحد "الافضل لكي عدم العودة إلى اللجنة حتى تحصلي على الدرجة كاملة" لنفاجأ جميعا بالمأساة حيث حصلت على مجموع بنسبة 99.3% ورسبت بالفيزياء لتصاب ابنتي بحالة انهيار لضياع مستقبلها، ثم توجهنا لوكيل وزارة التعليم بالغربية الذي أكد أن الفيصل في هذا تقرير الطبيب ورئيس اللجنة اللذان لم يدونا الواقعة في تقريرهما.

واختتم حديثه قائلا: الآن ليس امامنا سوى وزير التربية والتعليم ليفصل في المأساة التي نعيشها جميعا وقلبت حياتنا إلى جحيم ليعيد حق ابنتي هبة او يضيع عليها عام كامل.