النهار
السبت 16 مايو 2026 01:45 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

توك شو

وزير الإسكان: إعلان مصر خالية من المناطق غير الآمنة بنهاية 2020

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق، إن الدولة حققت جزءا كبيرا من حلم القضاء على المناطق غير الآمنة في مصر، متابعًا: «بنهاية 2020 سنعلن مصر خالية تمامًا من المناطق غير الآمنة».

وأضاف في تصريحات لفضائية «الأولى»، مساء الأحد، أنه أصبح هناك 13 محافظة خالية من المناطق العشوائية غير الآمنة، من خلال مشروعات تمت منذ عام 2014 حتى الآن.

وأشار إلى أن مشروعات القضاء على العشوائيات وبناء مدن الإسكان الاجتماعي الجديدة والبديلة للعشوائيات كلفت الدولة 61 مليار جنيه، لافتًا إلى أن ذلك كلف الدولة أعباء كبيرة دون عوائد مادية مباشرة، ولكنها عوائد اجتماعية على مستوى تحقيق هدف العدالة الاجتماعية.

وأوضح أنه يتم تصميم مشروعات الإسكان الاجتماعي بنماذج معمارية مختلفة ومتطورة، مشيرًا إلى توفير الخدمات والمرافق والبنية الأساسية، إضافة إلى الأنشطة الحرفية وتوفير فرص العمل.

وذكر وزير الإسكان أن الدولة تولي جزءًا كبير من اهتماماتها في مشروعات الإسكان الاجتماعى بالأنشطة الاجتماعية والاقتصادية التي يتم توفيرها في هذه المجتمعات.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، فعاليات افتتاح عدد من المشروعات القومية، بجانب افتتاح المرحلة الثالثة من مشروع حي الأسمرات، بحضور مجموعة من الوزراء والمسؤولين.