النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 11:25 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في أول حديث صحفي له لـ«النهار».. وزير الشؤون الاجتماعية اليمني يكشف أولويات المرحلة المقبلة ”الصحفيين” تهنئ الشعب المصري وقواته المسلحة بذكري انتصارات العاشر من رمضان هل تتحول الحرب المفتوحة بين باكستان وافغانستان لأزمة طويلة؟ عبر الشاشات والمنصات الرقمية... أعمال تنافست علي لقب ” أعلي نسبة مشاهدة ” ترامب غير راضٍ عن إيران.. واستخدام القوة قد يكون ضروريا مصر توقع اتفاقية تنظيم دورة الألعاب الأفريقية 2027 بالقاهرة المدمرة الأمريكية ”فرانك بيترسن” تتدرب على إطلاق النار بالذخيرة الحية في بحر العرب في اتصال هاتفي.. البابا تواضروس الثاني يطمئن على صحة شيخ الأزهر ترامب: قد نستولي على كوبا بشكل ودي «هل هلالك 10» يضيء ليالي رمضان بساحة الهناجر.. احتفالية فنية مجانية برعاية وزيرة الثقافة مستشار ترامب للشؤون الإفريقية والعربية يكشف عن اتصالات لبحث وقف إطلاق النار في السودان هشام يكن: وإمام عاشور الأفضل في مصر والزمالك قادر على حصد الدوري

توك شو

وزير الإسكان: إعلان مصر خالية من المناطق غير الآمنة بنهاية 2020

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق، إن الدولة حققت جزءا كبيرا من حلم القضاء على المناطق غير الآمنة في مصر، متابعًا: «بنهاية 2020 سنعلن مصر خالية تمامًا من المناطق غير الآمنة».

وأضاف في تصريحات لفضائية «الأولى»، مساء الأحد، أنه أصبح هناك 13 محافظة خالية من المناطق العشوائية غير الآمنة، من خلال مشروعات تمت منذ عام 2014 حتى الآن.

وأشار إلى أن مشروعات القضاء على العشوائيات وبناء مدن الإسكان الاجتماعي الجديدة والبديلة للعشوائيات كلفت الدولة 61 مليار جنيه، لافتًا إلى أن ذلك كلف الدولة أعباء كبيرة دون عوائد مادية مباشرة، ولكنها عوائد اجتماعية على مستوى تحقيق هدف العدالة الاجتماعية.

وأوضح أنه يتم تصميم مشروعات الإسكان الاجتماعي بنماذج معمارية مختلفة ومتطورة، مشيرًا إلى توفير الخدمات والمرافق والبنية الأساسية، إضافة إلى الأنشطة الحرفية وتوفير فرص العمل.

وذكر وزير الإسكان أن الدولة تولي جزءًا كبير من اهتماماتها في مشروعات الإسكان الاجتماعى بالأنشطة الاجتماعية والاقتصادية التي يتم توفيرها في هذه المجتمعات.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، فعاليات افتتاح عدد من المشروعات القومية، بجانب افتتاح المرحلة الثالثة من مشروع حي الأسمرات، بحضور مجموعة من الوزراء والمسؤولين.