النهار
الإثنين 25 مايو 2026 03:20 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

توك شو

وزير الإسكان: إعلان مصر خالية من المناطق غير الآمنة بنهاية 2020

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق، إن الدولة حققت جزءا كبيرا من حلم القضاء على المناطق غير الآمنة في مصر، متابعًا: «بنهاية 2020 سنعلن مصر خالية تمامًا من المناطق غير الآمنة».

وأضاف في تصريحات لفضائية «الأولى»، مساء الأحد، أنه أصبح هناك 13 محافظة خالية من المناطق العشوائية غير الآمنة، من خلال مشروعات تمت منذ عام 2014 حتى الآن.

وأشار إلى أن مشروعات القضاء على العشوائيات وبناء مدن الإسكان الاجتماعي الجديدة والبديلة للعشوائيات كلفت الدولة 61 مليار جنيه، لافتًا إلى أن ذلك كلف الدولة أعباء كبيرة دون عوائد مادية مباشرة، ولكنها عوائد اجتماعية على مستوى تحقيق هدف العدالة الاجتماعية.

وأوضح أنه يتم تصميم مشروعات الإسكان الاجتماعي بنماذج معمارية مختلفة ومتطورة، مشيرًا إلى توفير الخدمات والمرافق والبنية الأساسية، إضافة إلى الأنشطة الحرفية وتوفير فرص العمل.

وذكر وزير الإسكان أن الدولة تولي جزءًا كبير من اهتماماتها في مشروعات الإسكان الاجتماعى بالأنشطة الاجتماعية والاقتصادية التي يتم توفيرها في هذه المجتمعات.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، فعاليات افتتاح عدد من المشروعات القومية، بجانب افتتاح المرحلة الثالثة من مشروع حي الأسمرات، بحضور مجموعة من الوزراء والمسؤولين.