النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 02:25 صـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يشهد فعاليات التبادل الثقافي بين طلاب مصر وجامعة هيروشيما...ويؤكد عمق الشراكة مع اليابان وزير العدل يلتقي عدداً من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العدل يستقبل مفتي جمهورية مصر العربية للتهنئة بتوليه مهام منصبه وزير العدل يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة للتهنئة بتوليه مهام منصبه بشير التابعي: الموسم الحالي سيكون كارثي للزمالك ولن يتوج بأي بطولة سفير العِراق في القاهرةِ يبحثُ التعاونَ متعدّد الأطراف مع مساعد وزير الخارجية المصري سفارة مصر بالرباط تهنئ بقدوم شهر رمضان المعظم وتنقل تهنئة الرئيس السيسي لأبناء الجالية جامعة الأزهر تكرِّم الدكتور محمد الوحش تقديرًا لإسهاماته الأكاديمية والمهنية «بابا وماما جيران» كوميديا اجتماعية راقية تنافس بقوة في رمضان 2026 مي وليد وزيد حمدان يطلقان ألبوم ”منحوس” بعد غياب 8 سنوات عفت نصار: غياب الجماهير وضغط المباريات وراء خسارة الزمالك.. ومجلس الإدارة مطالب بالرحيل توروب يجتمع مع محمد شريف ويعده بفرصة جديدة

توك شو

التنمية المحلية: التعديات على الأراضى الزراعية أكثر من مليون متر وتم إزالتها

قال الدكتور خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، إنه تم إزالة أكثر من 8 آلاف حالة بناء مخالف على أكثر من مليون متر مربع، وكذلك تم إزالة 621 حالة مبانى مخالفة بمساحة 138 ألف متر مربع فى معظم المحافظات، مؤكدا ان التعديات على الأراضي الزراعية وصلت لأكثر من مليون متر مربع وتم إزالتها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى رامى رضوان، عبر برنامجه مساء dmc، المذاع على قناة dmc، أن هناك تنسيق مع كافة الجهات لمواجهة التعديات التى تتم باستغلال أزمة وباء فيروس كورونا، وحذرت الوزارة أكثر من مرة من مخالفات البناء والإزالة فورية لأى مخالفة، لافتا إلى توجيه المبالغ الخاصة بجدية التصالح للتنمية في المحافظات والإسكان الإجتماعي.

وتابع أن هناك زيادات فى عدد المقدمين للتصالح فى مخالفات البناء، ونتلقي تساؤلات كثيرة حول كيفية التصالح في مخالفات البناء و سيتم قبول المبالغ الخاصة بجدية التصالح إعتبارا من 15 يوليو، لافتا إلى أن كل أراضى الدولة التى يتم استردادها يتم الحفاظ عليها منعا للتعدي عليها مرة ثانية، مؤكدا أن من تقدموا للتصالح في مخالفات البناء سوف تسقط عنهم أى عقوبات.