النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 04:51 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس القومي للمرأة يطلق دورة موسعة لتطوير مهارات أطباء وحدات المرأة الآمنة برلماني: مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد يمثل تحولًا جوهريًا في منظومة العدالة المصرية ولاء هرماس: مشاركة المرأة في انتخابات مجلس النواب تُجسّد ارتفاع الوعي السياسي وتعكس إحساسًا راسخًا بالمسؤولية الوطنية. الشرقية – إيسترن كومباني تعتمد نتائج أعمال العام المالي 2024/2025 و تعتمد تشكيل مجلس الإدارة لدورة جديدة تعرف على الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات في إطار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ضبط محطتي وقود بالبحيرة لبيعهما 190 ألف لتر سولار وبنزين في السوق السوداء محافظ الدقهلية يتابع جهود الوحدات المحلية لمواجهة موسم الشتاء والتعامل مع الأمطار حسام هيبة: أول منطقة استثمارية مخصصة للسياحة العلاجية تبدأ العمل مايو المقبل نادي النصر يتوج بكأس السوبر للبوتشيا في افتتاح الموسم الجديد للاتحاد المصري طه حسين.. عميد الأدب العربي الذي اضاء السينما المصرية انطلاق التدريب المصري اليوناني المشترك ميدوزا 14 الأحد بمشاركة أكثر من ألفي مقاتل متى بشاي: حظر استيراد السكر المكرّر لمدة 3 أشهر يدعم الصناعة المحلية ويحقق الاكتفاء الذاتي

توك شو

التعليم: أعلى معدل حالات غش اليوم بامتحانى الفيزياء والتاريخ

قال الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم، إنه تم تداول لبعض الأسئلة وتم ضبط 9 طلاب في مادة التاريخ، موضحاً أنه لم يحدث تسريب لامتحان الفيزياء اليوم، كما تم الاتفاق علي زيادة درجات الرأفة 10%.

وأضاف حجازي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج على مسئوليتي، تقديم الإعلامي أحمد موسي، والمذاع عبر فضائية صدي البلد، أن الطالب الذي يعتمد الغش لن يحقق شيئا، مشيرا إلى أن هناك 9 حالات اشتباه بكورونا وسط الطلاب وسيخوضون امتحان الدور الثاني.

وأكمل نائب وزير التربية والتعليم، تم القبض على طالب يحاول الغش من خلال سماعة أذن، مشيراً إلى أن نسبة الحضور في امتحانات الثانوية مرتفعة جداً تجاوزت 95%، كما أن اليوم أعلى حالات غش حدثت في امتحاني الفيزياء والتاريخ وصلت لـ19.
دى طلاب الثانوية العامة امتحان مادتى الفيزياء والتاريخ فى 2216 لجنة على مستوى الجمهورية مع تأمين كامل للطلاب وحمايتهم من فيروس كورونا المستجد.

من جانبها تابعت غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، رحلة وصول أسئلة الامتحانات صباح اليوم إلى لجان الامتحانات فى مختلف المحافظات، للاطمئنان على وصول الأسئلة فى توقيتها المحدد قبل دخول الطلبة لجان الامتحانات.

وشهدت مدرسة الشهيد مختار كامل الثانوية بنات التابعة لإدارة زفتى التعليمية، دموع وانهيار طالبات القسم العلمى الرياضى بعد أداء امتحان مادة الفيزياء وذلك لصعوبة الامتحان بعكس ما كانوا يتوقعون.