النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 05:59 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الإسكندرية تؤهل 60 امرأة لسوق العمل من خلال برنامج ”فرصتي” أبو الغيط يشارك في افتتاح أعمال المنتدي العالمي السادس لرواد الأعمال والاستثمار بالمنامة غدا ..اجتماع غير عادي لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك العربي إزاء قرارات حكومة الاحتلال العدوانية «مصر للألومنيوم» تتعاقد مع شركة إيطالية لتأهيل خط الدرفلة على البارد بـ19 مليون يورو «أبو كيلة» تتفقد مدارس وسط القاهرة وعابدين وتشديد على الانضباط والحضور مدير «تعليم الجيزة» يتفقد مدارس الهرم وحدائق أكتوبر ويشدد على الانضباط البورصة المصرية تحتفل بقرع جرس التداول لشركة جورميه إيجيبت دوت كوم للصناعات الغذائية ملتقى القيم الإسلامية بالرياض يختتم أعماله بعدد من التوصيات لتعزيز القيم في المجتمع اللجنة العليا لانتخابات المهندسين تطلق الموقع الإلكتروني «اعرف لجنتك» في أولى جولاته الميدانية.. وزير التعليم يتفقد مدارس البحيرة لمتابعة انتظام العملية التعليمية برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق تحكيم مجال المراسل التليفزيوني بمهرجان إبداع 14 محمد صبحي عامر يستعرض استراتيجية «العامرية لتكرير البترول» للتحول الرقمي وتطوير الأصول

توك شو

التعليم: أعلى معدل حالات غش اليوم بامتحانى الفيزياء والتاريخ

قال الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم، إنه تم تداول لبعض الأسئلة وتم ضبط 9 طلاب في مادة التاريخ، موضحاً أنه لم يحدث تسريب لامتحان الفيزياء اليوم، كما تم الاتفاق علي زيادة درجات الرأفة 10%.

وأضاف حجازي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج على مسئوليتي، تقديم الإعلامي أحمد موسي، والمذاع عبر فضائية صدي البلد، أن الطالب الذي يعتمد الغش لن يحقق شيئا، مشيرا إلى أن هناك 9 حالات اشتباه بكورونا وسط الطلاب وسيخوضون امتحان الدور الثاني.

وأكمل نائب وزير التربية والتعليم، تم القبض على طالب يحاول الغش من خلال سماعة أذن، مشيراً إلى أن نسبة الحضور في امتحانات الثانوية مرتفعة جداً تجاوزت 95%، كما أن اليوم أعلى حالات غش حدثت في امتحاني الفيزياء والتاريخ وصلت لـ19.
دى طلاب الثانوية العامة امتحان مادتى الفيزياء والتاريخ فى 2216 لجنة على مستوى الجمهورية مع تأمين كامل للطلاب وحمايتهم من فيروس كورونا المستجد.

من جانبها تابعت غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، رحلة وصول أسئلة الامتحانات صباح اليوم إلى لجان الامتحانات فى مختلف المحافظات، للاطمئنان على وصول الأسئلة فى توقيتها المحدد قبل دخول الطلبة لجان الامتحانات.

وشهدت مدرسة الشهيد مختار كامل الثانوية بنات التابعة لإدارة زفتى التعليمية، دموع وانهيار طالبات القسم العلمى الرياضى بعد أداء امتحان مادة الفيزياء وذلك لصعوبة الامتحان بعكس ما كانوا يتوقعون.