النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 01:59 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

توك شو

التعليم: أعلى معدل حالات غش اليوم بامتحانى الفيزياء والتاريخ

قال الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم، إنه تم تداول لبعض الأسئلة وتم ضبط 9 طلاب في مادة التاريخ، موضحاً أنه لم يحدث تسريب لامتحان الفيزياء اليوم، كما تم الاتفاق علي زيادة درجات الرأفة 10%.

وأضاف حجازي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج على مسئوليتي، تقديم الإعلامي أحمد موسي، والمذاع عبر فضائية صدي البلد، أن الطالب الذي يعتمد الغش لن يحقق شيئا، مشيرا إلى أن هناك 9 حالات اشتباه بكورونا وسط الطلاب وسيخوضون امتحان الدور الثاني.

وأكمل نائب وزير التربية والتعليم، تم القبض على طالب يحاول الغش من خلال سماعة أذن، مشيراً إلى أن نسبة الحضور في امتحانات الثانوية مرتفعة جداً تجاوزت 95%، كما أن اليوم أعلى حالات غش حدثت في امتحاني الفيزياء والتاريخ وصلت لـ19.
دى طلاب الثانوية العامة امتحان مادتى الفيزياء والتاريخ فى 2216 لجنة على مستوى الجمهورية مع تأمين كامل للطلاب وحمايتهم من فيروس كورونا المستجد.

من جانبها تابعت غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، رحلة وصول أسئلة الامتحانات صباح اليوم إلى لجان الامتحانات فى مختلف المحافظات، للاطمئنان على وصول الأسئلة فى توقيتها المحدد قبل دخول الطلبة لجان الامتحانات.

وشهدت مدرسة الشهيد مختار كامل الثانوية بنات التابعة لإدارة زفتى التعليمية، دموع وانهيار طالبات القسم العلمى الرياضى بعد أداء امتحان مادة الفيزياء وذلك لصعوبة الامتحان بعكس ما كانوا يتوقعون.