النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 02:39 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تنظم قافلة متكاملة لقرية ”ميت عافية” لتعزيز الرعاية الصحية والمجتمعية للأهالي وطلاب المدارس محافظ قنا يضبط جرارًا مخالفًا يسحب 4 مقطورات محملة بالقصب ويشدد على تكثيف المتابعة ورصد المخالفين ”مصر الخير” تواصل تعبئة كراتين المواد الغذائية ضمن حملتها ”إفطار صائم” للعام الرابع عشر على التوالي موعد الاحتفال بعيد الحب 2026 وعلاقته بالقديس«فالنتين» سوق اللحوم قبل رمضان.. خطوة استباقية في أسيوط محافظ أسيوط: إزالة 45 حالة تعدٍ واسترداد 3328 متراً بالموجة 28 نقيب الإعلاميين يهنئ الدكتور عبدالعزيز قنصوة بتوليه حقيبة التعليم العالي والبحث العلمي خلافات الجيرة تشعل العنف في الخانكة.. والأمن يكشف الكواليس إنجاز جديد يضاف للسجل الذهبي.. تكريم وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها ”من علاقة عاطفية لبدلة رقص وكرسى”.. مشهد إذلال يهز القليوبية والأمن يضبط الجناة جريمة مأساوية تهز الفيوم.. مقتل ربة منزل على يد نجل شقيقها وإحراق منزلها بقرية العدوة قبل الفجر.. إصابة تلميذ بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا

المحافظات

1200 على 50 لجنة.. بدء امتحانات كلية الآداب عين شمس وسط إجراءات مشددة

قال الدكتور مصطفى مرتضى، عميد كليه الاداب بجامعه عين شمس، إن الجامعة قامت بأخذ كل التدابير الوقائيه والاحترازيه وتوفير كل الإمكانيات الطبية لبدء سير عملية الامتحانات للسنوات النهائية، ووجه جزيل الشكر الى رئاسة الجامعة بقيادة الدكتور محمود المتيني.

وتابع الدكتور مصطفى مرتضى، خلال حواره على قناة "اكسترا نيوز"، أنه تم عمل خطة كاملة الاركان لأداء الامتحانات، فتم تخصيص أربع مداخل لدخول الطلاب بحيث يتم تقليل التزاحم أثناء الدخول والخروج من الامتحان.

وأوضح أنه سيقوم بأداء الامتحانات 6800 طالب وطالبة من أقسام الكلية المختلفة وفقـًا للجدول المعلن تم تقسيمهم على 4 فترات من الساعة 9 صباحًا حتى 5 مساء، بحيث لا يتجاوز عدد الطلاب عن 1200 طالب على مدار اليوم.

وأضاف إلى أن تم مضاعفة أعداد قاعات اللجان إلى 50 لجنة ، وكذلك تخصيص قاعة مجهزة لإجراء اختبارات الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة ومركز الإبصار بالكلية .

وذكر أن الامتحانات بنظام الاختيار من المتعدد مشيرا إلى أن إدارة الجامعة قد قامت بتوفير صناديق بلاستيكية توضع بها أوراق الإجابة، حيث يقوم الطلاب بوضع أوراق الإجابة بها بأنفسهم، ويتم وضعها في الكنترولات لفترة عزل قبل أن يتم تداولها، وذلك حرصا على سلامة أعضاء هيئة التدريس والعاملين قبل التصحيح.