النهار
السبت 28 مارس 2026 01:46 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار

المحافظات

1200 على 50 لجنة.. بدء امتحانات كلية الآداب عين شمس وسط إجراءات مشددة

قال الدكتور مصطفى مرتضى، عميد كليه الاداب بجامعه عين شمس، إن الجامعة قامت بأخذ كل التدابير الوقائيه والاحترازيه وتوفير كل الإمكانيات الطبية لبدء سير عملية الامتحانات للسنوات النهائية، ووجه جزيل الشكر الى رئاسة الجامعة بقيادة الدكتور محمود المتيني.

وتابع الدكتور مصطفى مرتضى، خلال حواره على قناة "اكسترا نيوز"، أنه تم عمل خطة كاملة الاركان لأداء الامتحانات، فتم تخصيص أربع مداخل لدخول الطلاب بحيث يتم تقليل التزاحم أثناء الدخول والخروج من الامتحان.

وأوضح أنه سيقوم بأداء الامتحانات 6800 طالب وطالبة من أقسام الكلية المختلفة وفقـًا للجدول المعلن تم تقسيمهم على 4 فترات من الساعة 9 صباحًا حتى 5 مساء، بحيث لا يتجاوز عدد الطلاب عن 1200 طالب على مدار اليوم.

وأضاف إلى أن تم مضاعفة أعداد قاعات اللجان إلى 50 لجنة ، وكذلك تخصيص قاعة مجهزة لإجراء اختبارات الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة ومركز الإبصار بالكلية .

وذكر أن الامتحانات بنظام الاختيار من المتعدد مشيرا إلى أن إدارة الجامعة قد قامت بتوفير صناديق بلاستيكية توضع بها أوراق الإجابة، حيث يقوم الطلاب بوضع أوراق الإجابة بها بأنفسهم، ويتم وضعها في الكنترولات لفترة عزل قبل أن يتم تداولها، وذلك حرصا على سلامة أعضاء هيئة التدريس والعاملين قبل التصحيح.