النهار
السبت 30 مايو 2026 07:05 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض 1 يونيو المقبل..نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”ولنا فى الخيال حب” خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي رئيس «تاون جاس» ونائب رئيس «إيجاس» يتابعان جاهزية إمدادات الغاز بشرق القاهرة خلال عيد الأضحى النفط يتراجع بأكثر من 2% مع ترقب اتفاق أمريكي إيراني.. وبرنت يسجل 92.05 دولار للبرميل منتخب مصر يبحث عن أول انتصار في كأس العالم.. هل ينهي جيل محمد صلاح عقدة المونديال؟ بعد إقالة آرني سلوت.. هل يستمر محمد صلاح مع ليفربول؟

توك شو

وزير الخارجية: سد النهضة يشكل خطرا داهما علي مصر والسودان حال انهياره.. فيديو

قال سامح شكري وزير الخارجية إن مصر ركزت منذ البداية خلال مفاوضاتها مع إثيوبيا علي نطاق سد النهضة بعيدًا عن أي إتفاقيات أخري أو أطر تم تناولها في السابق والحديث كان مرتبطًا بكيفية ملء وإدارة سد النهضة .

وأضاف خلال حديثه بقناة "سكاي نيوز عربية" أن مصر فوجئت في الجلسات الأخيرة التي أتت بدعوة من السودان بإثارة أمور لم تكن ابدًا محل تناول علي مدار 10 سنوات من المفاوضات، مؤكدًا أنه من المهم التركيز علي قضية سد النهضة من الناحية الفنية وعدم الخلط بينها وبين قضايا أخري .
وأكد أن إثيوبيا إمتنعت عن تزويد مصر والسودان بتفاصيل أنظمة أمان سد النهضة، مشيرًا إلي أن هذا السد يشكل خطرًا داهما علي القاهرة والخرطوم في حال إنهياره.
وتابع:"في حال إنهار سد النهضة سيغمر السودان في غضون ساعات أو أيام ولن تكون هناك قدرة لمقاومة أو تجاوز تلك المشكلة"، لافتًا إلي أنه ليس من ضمن دراسات إثيوبيا حول سد النهضة ما يتعلق بالناحية الإنشائية والأمان.