النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:38 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

المحافظات

توقيع برتوكول تعاون بين هندسة المنصورة ووزارة الري بمحافظة الدقهلية ودمياط وبورسعيد

في إطار تفعيل دور المجلس الصناعي الاستشاري بكلية الهندسة والذي يهدف إلى خلق مجالات تعاون بين الجامعة والصناعة وتقليل الفجوة بين الحياة الاكاديمية واحتياجات سوق العمل، تم يوم الخميس الموافق 4/6/2020 توقيع بروتوكول تعاون بين كلية الهندسة جامعة المنصورة والإدارة المركزية للري بمحافظة الدقهلية التابعة لوزارة الري في حضور الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة والمهندس عبد الفتاح جابر علي الباز وكيل وزارة الري والموارد المائية بالدقهلية. كما تم توقيع برتوكول مماثل بين كلية الهندسة والإدارة المركزية للموارد المائية بمحافظتي دمياط وبورسعيد بحضور المهندس نادي سمير جرجس وكيل وزارة الري والموارد المائية بمحافظة دمياط وبورسعيد. وذلك في حضور كلا من: الدكتور ثروت سرحان رئيس قسم هندسة الرى والهيدروليكا، والدكتورمحمد صبري سرايه مستشار عميد الكلية للانشطة الطلابية ووكيل نقابة المهندسين بالدقهلية وعدد من المسئولين بالإدارة المركزية للموارد المائية بمحافظات الدقهلية ودمياط وبورسعيد. ويهدف البروتوكول إلى اعتبار مركز الدراسات والاستشارات بكلية الهندسة هو بيت الخبرة لوزارة الري بمحافظة الدقهلية ودمياط وبورسعيد ومركز الخدمات الفنية والعلمية والمعملية هو المرجع في عمل الاختبارات والمشاركة في المشـروعات القومية التي تنفذها وزارة الري بالمحافظات الثلاثة. كما يسمح البروتوكول بمشاركة الخبراء من الجانبين بوزارة الري بالمحافظات الثلاثة في العملية التعليمية والمشاريع الطلابية والاشراف على الرسائل العلمية وذلك تنفيذا لاستراتيجية مصر 2030 والتي من أهم محاورها التنمية المستدامة وتشجيع التكامل بين الكيانات الاكاديمية وقطاع الأعمال حيث يؤدي هذا إلي الإستخدام الأمثل للموارد وتأهيل الكوادر البشرية.

وبناء علي هذا البروتوكول تقوم وزارة الري والموارد المالية بمحافظات الوجه البحري بإسناد جميع الأعمال بالأمر المباشر الي كلية الهندسة جامعة المنصورة متمثلة في مركز الدراسات والاستشارات ومركز الخدمات العلمية والفنية طبقا للمادة ٧٨ من قانون تنظيم التعاقدات التي تبرمها الجهات العامة بالقانون رقم ١٨٢ لسنة ٢٠١٨ ولائحته التنفيذية.

جدير بالذكر أن كلية الهندسة قد قامت بإجراء العديد من بروتوكولات التعاون وذلك كثمرة مباشرة للدور الكبير الذي يقوم به المجلس الصناعي الإستشاري برأسة أ.د. عابد نصر عجور, حيث يقوم عميد الكلية والسيد الأستاذ الدكتور رئيس المجلس الصناعي الأستشاري بزيارة العديد من الوزارات والكيانات الصناعية لتنمية وتأصيل مبادرة جامعتك مصنعك ومصنعك جامعتك.