النهار
السبت 25 يوليو 2026 01:23 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة مصر بالترويج تحتفل بذكرى ثورة 23 يوليو محمية ”نبق” على خريطة الاستثمار وزير الخارجية الصيني : ستظل الصين دائما صانعة للسلام العالمي بعد تتويجه باللقب مع الزمالك.. بيزيرا يرسم وشم درع الدوري المصري 122 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط سائقين تحت تأثير المخدرات وتكثف الحملات على الدائري الإقليمي بقائي : موقف الاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان تفتقر إلى المصداقية 41 فرصة استثمارية بمحمية نبق.. الحكومة تمهد لطرحها وفق معايير الاستدامة البيئية التضامن: اللجنة المركزية لمسابقة الأب القدوة تنهي أعمالها استعدادًا لإعلان الفائزين حقيقة رغبة حسين رئيس مجلس إدارة النادي في تولي رئاسة شركة الكرة باريديس يكشف كواليس المنتخب: ميسي اتخذ قرار الاعتزال ونتمنى عدوله عنه بعد 28 ساعة من الترقب والحزن.. أهالي القناطر يشيعون جثمان ”كارما” لمثواها الأخير خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل

عربي ودولي

الجامعة العربية تجدد رفضها وادانتها التدخلات الإيرانية في الشئون الداخلية للدول العربية

بعد تعمد إظهار عدد من أعلام ورايات الميليشيات والحركات المسلحة التي ترعاها طهران

أكدت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية مجددا على ما تتضمنه قرارات مجلس جامعة الدول العربية الصادرة على مستوى القمة أو على المستوى الوزاري بشأن إدانة ورفض التدخلات الإيرانية في الشئون الداخلية للدول العربية سواء من خلال التدخل المباشر أو عن طريق وكلاء إيران في المنطقة الأمر الذي يُشكل تهديداً للأمن والاستقرار الإقليميين.

وقالت الامانة العامة للجامعة العربية فى بيان لها اليوم " إن تجديد الأمانة العامة على هذا الموقف يأتى في ضوء استمرار السلوك العدائي والتصرفات الاستفزازية الإعلامية من جانب إيران، والتي كان آخرها تعمد إظهار عدد من أعلام ورايات الميليشيات والحركات المسلحة التي ترعاها وتمولها وتدعمها إيران في ظهور إعلامي لمسئول رفيع المستوى بالحرس الثوري الإيراني.

كما اكدت الأمانة العامة فى بيانها على ضرورة أن تكون علاقات إيران بالدول العربية قائمة على احترام مبادئ القانون الدولي، بما في ذلك مبدأ حُسن الجوار وسيادة الدول والامتناع عن استخدام القوة أو التهديد بها بأي شكل من الأشكال والكف عن الأعمال الاستفزازية التي من شأنها تقويض الثقة وزعزعة أمن واستقرار المنطقة، خاصة في مرحلة يمر فيها العالم بأخطر أزمة إنسانية.