النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:35 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

أهم الأخبار

الأرصاد: استمرار الطقس شديد الحرارة غدا.. وانكسار الموجة الحارة الجمعة

يتوقع خبراء هيئه الارصاد الجويه، أن يكون هناك انكسار للموجة الحارة التي تشهدها البلاد، اعتبارا من بعد غد الجمعة، حيث تنخفض درجات الحرارة بمعدل 6 درجات، لتسجل القاهرة 37 درجة بدلا من 43 درجة المتوقعة غدا، الخميس على الوجه البحري والقاهرة.

ويكون حالة الطقس المتوقعة، غدا الخميس، شديد الحرارة على القاهرة والوجه البحري خلال ساعات النهار لطيف ليلا، يصاحبه أمطار خفيفة تكون رعدية أحيانا على بعض المناطق والرياح معتدلة نشطة أحيانا.

ويكون الطقس على السواحل الشمالية الغربية، مائل للحرارة نهارا لطيف ليلا، والرياح معتدلة، ويظل الطقس شديد الحرارة على جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، خلال فترة النهار يصاحبه أمطار خفيفة إلى متوسطة تكون رعدية أحيانا على بعض المناطق والرياح معتدلة.

ويظل الطقس شديد الحرارة على محافظات الصعيد، يصاحبه أمطار خفيفة إلى متوسطة تكون رعدية أحيانا على بعض المناطق والرياح نشطة تكون مثيرة للرمال والأتربة قد تصل لحد العاصفة على بعض المناطق.

وحول درجات الحراره المتوقعة، غدا الخميس، على القاهرة الكبرى والوجه البحري 43 للعظمى والصغرى 24، وعلى السواحل الشمالية 38 للعظمى والصغرى 23، وعلى جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر 38 للعظمى والصغرى 31، وعلى شمال الصعيد 44 للعظمى والصغرى 28، وعلى جنوب الصعيد 45 للعظمى والصغرى 32.

أما عن طقس، بعد غدا الجمعة، سيكون هناك انكسار الموجة الحارة، وتنخفض درجات الحرارة، ويكون الطقس ما بين الحار على القاهرة والوجه البحري ولطيف على السواحل الشمالية للبلاد، ولكن يبقي شديد الحرارة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء، وهناك نشاط للرياح يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليج السويس.

وحول درجات الحراره المتوقعة، بعد غدا الجمعة، على القاهرة الكبرى والوجه البحري 37 للعظمى والصغرى 22، وعلى السواحل الشمالية 29 للعظمى والصغرى 20، وعلى جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر 40 للعظمى والصغرى 27، وعلى شمال الصعيد 39 للعظمى والصغرى 24، وعلى جنوب الصعيد 44 للعظمى والصغرى 31.