النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 03:56 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة” أحلام الطليان تنتظر هدايا منتخب إيران للمشاركة فى كأس العالم 2026 نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات اليوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات أمس الاثنين 20 أبريل الجاري «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران ​بالمستندات|بين شبهات الفساد وعناد الإدارة.. هل يطيح ”حكم التجمع” بمسؤولي الشباب والرياضة؟ تطوير التعليم بالوزراء: 300 منحة مجانية لتأهيل طلاب الجامعات والخريجين في مجالات التكنولوجيا الحديثة خطة إسكان بـ714 مليار جنيه حتى 2030.. البرلمان يناقش أولويات السكن والمرافق لتحسين حياة المواطنين وزارة الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين المستشارة امل عمار تشارك في افتتاح مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في دورته العاشرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يحتفي بالسفيرة ميرفت التلاوي في ”منتدى نوت”

توك شو

المفتي يوضح حكم صيام المرأة الحامل والمرضع

أوضح الدكتور شوقي علام مفتي الديار المصرية حكم صيام المرأة الحامل والمرضع مؤكدًا أن المرأة هنا عليها أن تتبع أوامر الطبيب للحفاظ على الجنين أو الطفل الرضيع وهذا من مقاصد التشريع الإسلامي في التخفيف من أجل الإنسان.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج "نور النبي" الذي يقدمه الإعلامي حمدي رزق على قناة "صدي البلد" اذا كان للصوم تأثير علي الحمل أو الرضيع ففي هذه الحالة أباح الله ورخص للمرأة الفطر وعليها أن تقضي هذه الأيام فيما بعد.

وتابع:"بعد زوال العذر حتى لو استغرق عامين ينبغي على المرأة أن ترتب أمرها وتقضي الأيام التي أفطرتها إلا إذا أصابها عذر اَخر استمر على مدى الزمن بشهادة الأطباء وأهل الخبرة وهنا عليها أن تفدي عن كل يوم أفطرته إطعام مسكين".